Konju Masala с некоторыми изменениями и гарниром.

Jan 29, 2009 16:09


По рецепту из сообщества gotovim_vmeste  (84 раунд - Кокосовое молоко). Автор оригинала bebinsky. Некоторые специи в моем распоряжении отсутствовали, перец чили пришлось исключить по идейным соображениям (не моим, мужа). Вот результат:



Креветки - 600 гр ( по 10 штук на каждого), оливковое масло для жарки, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря ок. 2 см., помидоры черри - 12 шт., кокосовое молоко - 200 гр.,

Специи:
- кориандр - четверть чайной ложки,
- семена горчицы - четверть чайной ложки
- семена кумина четверть чайной ложки (у меня не было)
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха,
- 3 растолченных стручка кардамона

Гарнир: рис жасминовый, миндаль резаный

1. Креветки (у меня были крупные серые, без головы, но в панцире) очистить. В оригинале оставляют хвосты, но у нас в семье как-то не любят за хвосты креветок из соуса тащить.
2. Помидоры разрезать пополам. Луковицу мелко нарезать, обжарить в оливковом масле на медленном огне до мягкости и появления золотистого цвета. Добавить натертые чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту, влить кокосовое молоко и добавить специи и помидоры.
3. Положить в соус очищенные креветки и тушить под крышкой 6 мин.
4. Рис отварить по инструкции на упаковке :)
5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
6. Уложить на блюдо рис горкой, обсыпать миндалем, положить креветки и помидоры, залить соусом.

о еде: кокосовое молоко, о еде: креветки, о еде

Previous post Next post
Up