Паприкаш из курицы с болгарским перцем и сливками

May 22, 2010 01:28


Для паприкашного (?) раунда в gotovim_vmeste .



Что нужно: 5 филе куриных грудок, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, красный  болгарский перец, 2 ст.л. паприки, ок. 20 гр. сливочного масла,  растительное масло, 100 гр. сливок (33%), соль
Что делать:
1. Перец разрезать на 4 части, очистить от семян, смазать растительным  (оливковым) маслом и отправить под гриль минут на 15-17, пока шкурка не почернеет. Убрать перец в целлофановый пакет или в фольгу на 15 минут и очистить от шкурки. Разбить в блендере вместе со сливками до однородности.
2. Куриное филе порезать небольшими кусками и в два захода обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Отложить.
3. В той же сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Добавить паприку, вернуть курицу и влить смесь сливок и перца. Посолить, тушить ок. 40 мин. под крышкой на медленном огне.
При подаче сметана и зелень будут совсем не лишние.

о еде: птица, о еде

Previous post Next post
Up