В
gotovim_vmeste предложили приготовить блюда из кролика и другой дичи... Вопрос, конечно, являются ли перепела (особенно продаваемые у нас домашние) дичью, но попробую подмазаться.
Лирическое отступление: про фаршированных перепелов я прочитала в метро в рекламе самого первого номера журнала "Гастрономъ". Готовить прилично я тогда еще не умела, но уже оформился интерес к этому делу. Где достать перепелов я тоже не представляла. Но вот запомнились основные ингредиенты для фарша - сухарики, сливки и кедровые орехи. Больше я не помню ничего.
Из принципа не стала искать какие-либо рецепты, и сделала вот так:
Перепела - 10 шт., сливки 33 % - 100 гр., хлеб десертный (или белый) - 3 ломтика, кедровые орешки - 1/3 стакана, розовый перец - 2 ст. л., мед - 2 ст.л., соль, черный молотый перец, оливковое масло.
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками (или взять готовые гренки) и поджарить без масла на сковороде. Я брала десертный хлеб фирмы Harry's "Французская бриошь".
2. Сливки взбить миксером до загустения.
3. Смешать сливки, подсушенный хлеб, орешки, соль, розовый и черный перец.
4. Перепелов промыть, обсушить и вложить в каждую тушку начинку. Смазать тушки оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
5. Через 20 мин. вытащить форму с перепелами из духовки и смазать тушки медом. Довести до готовности.
На гарнир были ньокки с баклажанами, помидорами и чесноком.