Баклажаны (анализ высаженных сортов)

Aug 06, 2021 12:18

Пока есть что показывать, надо записать. В этом сезоне испытывала 5 сортов Баклажан от "Сибирского Сада". Сорта: "Большой увалень", "Вера", "Северянин", "Сибирский принц", "Японский карлик". Все заявлены пригодными для выращивания в открытом грунте и под плёночными покрытиями. Посеяла семена 15 марта (всходили неравномерно, помним, что семена ( Read more... )

Баклажаны, урожай 2021

Leave a comment

Comments 20

vikussss August 6 2021, 07:42:20 UTC
Это какое-то чудо, Лариса. Каждый год смотрю на твои баклажаны, как на чудо!
У меня не вырастают никакие сорта, НИГДЕ.

Reply

larisa_revina August 6 2021, 08:05:32 UTC
Климат у нас меняется с каждым годом, видимо им это по душе! Ведь я реально, вообще ничего кроме полива не делаю, неделями к ним не подхожу.

Reply

vikussss August 6 2021, 09:15:51 UTC
Я знаю, я за твоим огородничеством слежу. И только развожу руки по поводу своих неудач. Это какая-то мистика.

Reply


bondbeauty August 6 2021, 07:45:35 UTC
Лариса, какие у тебя крутые баклы! Каждый год!
Про коричневые плоды - я читала, что они становятся такими в биологической спелости. А мы их едим фиолетовыми, это техническая спелость. Или у тебя плоды сразу завязываются такого цвета?

Reply

larisa_revina August 6 2021, 08:07:48 UTC
Нет, именно они такими завязываются. На фото не старые плоды, а с разных кустов разных сортов, разной степени развития. Это для меня необъяснимая аномалия.

Reply


olgamor912 August 6 2021, 13:21:32 UTC
Могу только восхититься :-)
Баклажаны очень! ОЧЕНЬ! Хороши!

Reply

larisa_revina August 12 2021, 03:15:08 UTC
Спасибо, урожай хороший!

Reply


makushka August 7 2021, 20:00:48 UTC
Присоединяюсь к восторгам и солидарна с Викой. Я давно отказалась их выращивать после нескольких провалов. Перевела в разряд "проще купить".
Лариса, а сколь сильно различаются разные сорта по вкусу? Для меня любой баклажан - просто баклажан.

Reply

larisa_revina August 12 2021, 03:24:52 UTC
Спасибо, Лена! Когда пробуешь сразу несколько сортов, то можно понять разницу во вкусе, но она незначительная. Отличие больше в горечи или её отсутствии, множестве зернышек или отсутствии оных, и в толщине кожуры. Сорт "Большой увалень", прям очень понравился! У него почти нет семечек, консистенция мякоти очень нежная, без горечи.

Reply


wanda_wanda August 7 2021, 20:15:45 UTC
Как мне нравится этот Увалень.
Остальные - тоже, хотя и странных много :-)

Reply

larisa_revina August 12 2021, 03:25:46 UTC
"Увалень" в этом сезоне мой фаворит, очень вкусный и урожайный Баклажан!

Reply


Leave a comment

Up