Огородный сезон на моём мини-огороде почти всё

Sep 03, 2020 21:36

У нас похолодало, по прогнозу на пять дней: дневные +16 +17, ночные +4 +7 градусов! Сегодня собрала на улице всё более-менее выросшее и годное на хранение и переработку.


Read more... )

Абрикос, урожай 2020, многолетники

Leave a comment

Comments 14

josef_julian September 4 2020, 02:07:25 UTC
Все чудесное, а мелкие зеленые перцы у меня все любят даже больше крупных. :)

Reply

larisa_revina September 4 2020, 03:09:04 UTC
Спасибо! Мелкие Перцы оставила на кустах в качестве эксперимента (как и множество завязей Баклажана), вдруг они смогут вырасти, не смотря на похолодание?

Reply

josef_julian September 4 2020, 03:15:54 UTC
Перец обычно более толерантен к прохладе. У меня они плодятся сильно позже помидоров. Но в это время на них могут вредители напасть. :(
Про баклажаны ничего не знаю.

Reply


solan7a September 4 2020, 09:37:46 UTC
это настоящая жизнь, маленькая жизнь ЛЕТО! Урожай, обработка, закатка.

Reply

larisa_revina September 4 2020, 17:44:22 UTC
Да, это классные летние хлопоты! Зимой очень скучаю без Сада.

Reply


v_leo September 4 2020, 17:28:10 UTC
Спасибо,Лариса.за подробный обзор!
Я сначала подумала.что мелкий чабрец - это почвопокровная травка для комнатных цветочных горшков.
Теперь буду ждать розовых ковриков чабреца. У нас от него все без ума! Чай без него не пьется.

Reply

larisa_revina September 4 2020, 17:47:59 UTC
У низкого Тимьяна совсем другой запах, более изысканный. Но в чай больше идёт крупный. Я летом подсела на чай с Тимьяном, так нравится этот аромат лета! На днях срежу и посушу очередную партию.

Reply


makushka September 4 2020, 18:59:16 UTC
Рада за свою фасоль, что не подвела:). Но мне кажется (по фото), что стручки немного переросли, не? Чтобы употреблять её "лопаточками", зёрна должны быть едва наметившимися, потом створки начнут грубеть.

Reply

larisa_revina September 5 2020, 02:09:51 UTC
Лена, если б я ещё понимала, как выглядят не переросшие стручки ;) Я съем любую, будем считать, что клетчатки больше. Такую Фасоль как у тебя, растила впервые и она странновато росла, а потом я как будто моргнула, а все кусты увешаны бобами. Оставила несколько на семена, надеюсь вызреют. Мы раньше растили Фасоль которая низкими кустиками и тонкая. Вчера у сестры сняли два пятилитровых ведёрка Фасоли "Красный лебедь", она потоньше моей выросла.

Reply

makushka September 5 2020, 20:32:45 UTC
Я тоже не сразу к ней приноровилась. Выделяю два этапа сборки: первый, как я уже сказала, лопатки с чуть наметившимися зёрнами, нежные, чуть прораить и в заморозку. Второй этап, когда зерна уже выросли, но не затвердели, стручки ещё пластичные Я такие зёрна замораживаю, потом добавляю в супы или как самосточтельное блюдо.
Сухую фасоль не люблю тем, что надо долго замачивать и долго варить.
Но эти этапы проходят очень быстро, и в итоге получается ведро много сухих зёрен:)

Reply

larisa_revina September 6 2020, 03:35:37 UTC
Переросшие или нет, но они оказались очень вкусными и не жёсткими после бланшировки. Всё расфасовала в заморозку. Я счастлива! У сестры собрала "Красный лебедь", она или мельче, или её собрали во время.

Reply


wanda_wanda September 4 2020, 20:50:13 UTC
какие шикарные тимьяны!
у меня сидит в горшке тимьян, но он как-то тянется, не такой ядрёный, как на открытом пространстве.

Reply

larisa_revina September 5 2020, 02:16:13 UTC
Да, дома в горшках Тимьяны никогда не будут такими, как на улице, пробовала неоднократно. Летом на солнечном окне они становятся поплотнее, но зимой надо досвечивать, иначе начнёт тянуться. Если хочешь, я тебе могу моего низкорослого прислать для экспериментов...

Reply

wanda_wanda September 5 2020, 07:28:37 UTC
Да не, не надо :-)
Один вот растёт у меня, подстричь его надо. Он стоит на самом солнце, из возможного :-)
Зимой под лампы поставлю, тоже будет тянуться, вольной жизни ему не хватает :-)

Reply


Leave a comment

Up