У нас похолодало, по прогнозу на пять дней: дневные +16 +17, ночные +4 +7 градусов! Сегодня собрала на улице всё более-менее выросшее и годное на хранение и переработку.
Спасибо! Мелкие Перцы оставила на кустах в качестве эксперимента (как и множество завязей Баклажана), вдруг они смогут вырасти, не смотря на похолодание?
Перец обычно более толерантен к прохладе. У меня они плодятся сильно позже помидоров. Но в это время на них могут вредители напасть. :( Про баклажаны ничего не знаю.
Спасибо,Лариса.за подробный обзор! Я сначала подумала.что мелкий чабрец - это почвопокровная травка для комнатных цветочных горшков. Теперь буду ждать розовых ковриков чабреца. У нас от него все без ума! Чай без него не пьется.
У низкого Тимьяна совсем другой запах, более изысканный. Но в чай больше идёт крупный. Я летом подсела на чай с Тимьяном, так нравится этот аромат лета! На днях срежу и посушу очередную партию.
Рада за свою фасоль, что не подвела:). Но мне кажется (по фото), что стручки немного переросли, не? Чтобы употреблять её "лопаточками", зёрна должны быть едва наметившимися, потом створки начнут грубеть.
Лена, если б я ещё понимала, как выглядят не переросшие стручки ;) Я съем любую, будем считать, что клетчатки больше. Такую Фасоль как у тебя, растила впервые и она странновато росла, а потом я как будто моргнула, а все кусты увешаны бобами. Оставила несколько на семена, надеюсь вызреют. Мы раньше растили Фасоль которая низкими кустиками и тонкая. Вчера у сестры сняли два пятилитровых ведёрка Фасоли "Красный лебедь", она потоньше моей выросла.
Я тоже не сразу к ней приноровилась. Выделяю два этапа сборки: первый, как я уже сказала, лопатки с чуть наметившимися зёрнами, нежные, чуть прораить и в заморозку. Второй этап, когда зерна уже выросли, но не затвердели, стручки ещё пластичные Я такие зёрна замораживаю, потом добавляю в супы или как самосточтельное блюдо. Сухую фасоль не люблю тем, что надо долго замачивать и долго варить. Но эти этапы проходят очень быстро, и в итоге получается ведро много сухих зёрен:)
Переросшие или нет, но они оказались очень вкусными и не жёсткими после бланшировки. Всё расфасовала в заморозку. Я счастлива! У сестры собрала "Красный лебедь", она или мельче, или её собрали во время.
Да, дома в горшках Тимьяны никогда не будут такими, как на улице, пробовала неоднократно. Летом на солнечном окне они становятся поплотнее, но зимой надо досвечивать, иначе начнёт тянуться. Если хочешь, я тебе могу моего низкорослого прислать для экспериментов...
Да не, не надо :-) Один вот растёт у меня, подстричь его надо. Он стоит на самом солнце, из возможного :-) Зимой под лампы поставлю, тоже будет тянуться, вольной жизни ему не хватает :-)
Comments 14
Reply
Reply
Про баклажаны ничего не знаю.
Reply
Reply
Reply
Я сначала подумала.что мелкий чабрец - это почвопокровная травка для комнатных цветочных горшков.
Теперь буду ждать розовых ковриков чабреца. У нас от него все без ума! Чай без него не пьется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сухую фасоль не люблю тем, что надо долго замачивать и долго варить.
Но эти этапы проходят очень быстро, и в итоге получается ведро много сухих зёрен:)
Reply
Reply
у меня сидит в горшке тимьян, но он как-то тянется, не такой ядрёный, как на открытом пространстве.
Reply
Reply
Один вот растёт у меня, подстричь его надо. Он стоит на самом солнце, из возможного :-)
Зимой под лампы поставлю, тоже будет тянуться, вольной жизни ему не хватает :-)
Reply
Leave a comment