Повседневное в мини-питомнике...

May 04, 2017 14:11

Вчера температура поднялась до +24 градусов! Сегодня солнечно и ветрено. Температура к 12:00 часам, перевалила за +21 градус. Жаркий апрель у нас выдался ( Read more... )

декоративные злаки, мой мини-питомник, дневник наблюдений за рассадой, многолетники

Leave a comment

Comments 16

y_dacha May 4 2017, 09:25:31 UTC
Лариса, какой же ты труженик!
масштабы просто промышленные, где взять столько сил?

Reply

larisa_revina May 4 2017, 11:18:11 UTC
Сейчас стоит задача - сохранить выращенное. Приходится находить время и силы (хотя многолетники, требуют минимального ухода и растут сами!). Я и подумать не могла, что придётся переезжать и передерживать свои растения, неизвестное количество времени? Хорошо, что было место, куда было можно это всё свезти!

Reply


ccveta May 4 2017, 09:55:14 UTC
И это мини питомник?))))
Тогда от души желаю сил на макси!Пусть все растет и зеленеет))

Reply

larisa_revina May 4 2017, 11:21:08 UTC
Света, спасибо! Сейчас растения сохраняю для себя и семьи. Продажа излишек - небольшой побочный "бизнес".

Reply


arhibelka May 4 2017, 09:57:00 UTC
До меня только дошло, что не так. Нет табличек! Ты все знаешь наизусть, с ума сойти.

Reply

larisa_revina May 4 2017, 11:24:40 UTC
Я же их из семени растила, постоянно наблюдала за ними... Сейчас могу опознать каждое по листве. Но шпаргалки у меня (на всякий случай) есть - записи в блокноте и здесь в журнале.

Reply


t_marussia May 4 2017, 10:36:11 UTC
Интересная посадка, первый раз такую вижу. я имею ввиду вёдра ведёрки..
А как вы сажаете так? Ведра без дна? И прямо в них сажаете и убираете - ли вёдра потом, когда приживутся растения?
Много вопросов, но меня очень заинтнресовала такая посадка)

Reply

larisa_revina May 4 2017, 11:29:56 UTC
Маруся, это временная передержка растений, поэтому в вёдрах и горшках. В большом ведре и горшочке, формируется корневая система в приделах этой тары и в дальнейшем, корневая не травмируется при пересадке. Когда у меня появится свой сад, все растения переедут на постоянное место и конечно, освободятся от горшков.

Reply

t_marussia May 4 2017, 12:19:12 UTC
А, понятно, а то я подумала что они так и растут)

Reply


enquzeni May 4 2017, 11:25:15 UTC
Тебе бы настоящий большой питомник организовать, на продажу ( ... )

Reply

larisa_revina May 4 2017, 11:37:08 UTC
Эва, как я рада, что ты появилась! У тебя снова есть интернет? Я так себя ругала, что так с тобой и не попрощалась на лето и не пожелала тебе, всевозможных Садовых успехов! У тебя совсем другие задачи и просторы, поэтому нужен свой подход к выращиванию... Мне удобно именно так. Мои прошлогодние сеянцы Абрикоса 2 из 4-х, сожрали мыши! Бадан - шикарное и очень неприхотливое растение! Я его очень люблю! Из своих семян у меня взошёл лес растений (рука устала пикировать!).

Reply

enquzeni May 4 2017, 12:24:58 UTC
Да, я уже пост написала на эту тему про интернет)))
Не ругай...я здесь...
Хочу лес бадана...и не только бадана...Сейчас иду сеять Леночкины (макушкинские) маки...ох, как их мыши любят...но в домашних условиях не могу выращивать...все должно быть под небом, под дождем. под градом...что выживет и вырастит, то мое...Жестко, но горы диктуют такие условия...Растение должно быть супер устойчивым и выносливым...Вот за два года, японский орех соориентировался...и до устойчивого тепла не разворачивает лист...А ведь уже прошел путь свой. и подмерзал...и миндаль...учатся...и легче всего обучить их с семени...и под небом...

Reply

larisa_revina May 5 2017, 02:24:42 UTC
Эва, что ты! Я не ругала тебя! Я печалилась, что не смогла попращаться и жалела, что не узнаю, как у тебя проходит сезон посевов и посадок... Рада, что связь наладили! Два раза перечитала все твои новости! Полностью согласна с тобой по поводу выносливости и приживаемости растений. Для посевов выбирала семена растений, которые должны были у нас зимовать и сразу решила, что те растения, что не перезимуют (за исключением нескольких видов), больше возобновлять не буду и укрывать ничего не буду! Останутся только те растения, что выживут в условиях нашей местности! Я сеяла дома, т.к. мне так было легче контролировать процесс.

Reply


Leave a comment

Up