Уральские пельмени

Feb 04, 2015 20:56

Жизнь в ЖЖ кипит в полную силу. Сейчас проходит очень много интересных флэшмобов. Хочется во всех них поучаствовать.
Итак, сегодня я прниму участие в двух ФМ - "Мировой пельмень" от surrealnay и "Боремся с кризисом вкусно" от t_brenon. Для этих ФМ я приготовила очень вкусные пельмешки - уральские. Если у вас закончилась начинка, а тесто осталось, то из него можно ( Read more... )

Блюда из мяса и птицы

Leave a comment

Comments 37

lukoed February 6 2015, 23:25:12 UTC
А почему название такое - "уральские"? Что в них такого "уральского"? Или название по месту изготовления? Тогда их с тем же успехом можно назвать и "ленинградские". Мы точно такие пельмени много раз делали в Ленинграде по рецепту, взятому из журнала "Крестьянка. И тесто так же раскатывали на пельменнице. Эту пельменницу мы взяли с собой, когда по работе меня перевели в Нью-Йорк. Сейчас катаем их здесь. Только не называем их нью-йоркскими.

Reply

larik_malasha February 6 2015, 23:44:20 UTC
Не могу ответить вам на этот вопрос, так как я не в курсе. Просто приготовила рецепт, в котором шло такое название. Его и сохранила. Так что вопрос не ко мне, а к автору оригинала.

Reply


sugar74 February 7 2015, 22:47:36 UTC
Пельмешек захотелось....

Reply

larik_malasha February 7 2015, 23:15:30 UTC
Хихих :)) мне они понравились на вкус ;))

Reply


seredan February 8 2015, 11:47:53 UTC
Очень аппетитные пельмени!) Знаю, как сложно их снимать. У тебя получилось просто здорово!)))

Reply

larik_malasha February 8 2015, 11:53:20 UTC
Надя, спасибо огромное! Мне очень и очень приятно! :))

Reply

seredan February 8 2015, 11:56:38 UTC
)))

Reply

seredan February 8 2015, 11:57:38 UTC
)))

Reply


the_cooking_mom October 3 2016, 12:53:28 UTC
Большое спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились пельмени. Тесто замечательное, с ним очень легко работать и оно держит бульон. Делала со свининой и с говядиной и свининой, просто со свининой нам больше понравилось.

Reply

larik_malasha October 3 2016, 14:32:17 UTC
как же мне приятно читать такой комментарий! Спасибо большое за доверие рецепту, я очень и очень рада :)

Reply


Leave a comment

Up