Картофель с беконом в микроволновой печи

Dec 05, 2016 18:36

Вы любите жареный картофель? Я думаю, что ни одна советская или российская семья не обходится без картофеля на ужин или обед. Представьте семейное застолье с картошкой, солеными огурцами или грибами, винегретом... Самые трудные и голодные года сопровождались именно этим блюдом с зимними запасами на закуску ( Read more... )

Овощные блюда

Leave a comment

Comments 23

sok_granatovy December 5 2016, 17:40:39 UTC
Прекрасное) Только вот бы кто почистил...

Reply

larik_malasha December 5 2016, 17:49:50 UTC
вот согласна на все 146 процентов :))) Самое ненавистное дело :))

Reply

sok_granatovy December 5 2016, 17:52:12 UTC
Самое обидное, что сколько ни начисть - один фиг на раз( Особенно, конечно, это про жареный картофель...Но вот есть варианты типа по-деревенски, со шкуркой...Но я как-то люблю мух отдельно от котлет)

Reply

wlad_1978 December 5 2016, 18:01:30 UTC
со шкуркой дольками как апельсиновые, тут называется по-американски, а почистить есть же агрегат очень простой

Reply


wlad_1978 December 5 2016, 17:54:10 UTC
Мне больше всего нравиться запеченный разными способами, особенно с кукурузным маслом, которое пахнет разумеется, а не холодного отжима, как тут везде.

буквально недавно делал картошку вроде как по американски, но на противне и в тушёными утиными грудками. Запах был такой... или я просто был голодный ;-)

Жареная картошка, это тоже клёво но с ней мороки больше, мне так кажется. Я делаю старым дедовским способом на сковородке. Разные там фритюры итд не признаю. Большая чугунная сковородка, словом просто если знакомо то послушай в интернете миниатюру Жванецкого про здоровый образ жизни и жареную картошку - вот тут со второй минуты примерно https://www.youtube.com/watch?v=isJKXTIBxWA

вот тут ещё посмотри есть сковородка с картошкой http://wlad-1978.livejournal.com/472702.html в Стиле Жванецкого

Reply

larik_malasha December 5 2016, 21:01:06 UTC
мой папа - настоящий мастер жареного картофеля. И он ее жарит как раз на чугунной сковороде, других не признает :)

Reply


sasha_severny December 5 2016, 20:10:18 UTC
Возми картошку, проткни ее вилкой и положи в микроволновку на 3 минуты. Получится картошка без бекона. А с беконом можно и в духовке запечь. Вкуснее будет.

Reply

larik_malasha December 5 2016, 21:01:42 UTC
открою страшную тайну: на вкус и цвет товарища нет! Может, мне ТАК вкуснее, м? :)

Reply


katusha_2109 December 5 2016, 20:19:39 UTC
Получается действительно похоже?

Reply

larik_malasha December 5 2016, 21:03:02 UTC
да, ключевое слово - "похоже", но не жареная картошка, конечно. Нет корочки, но она по вкусу походит на ту, что не успела еще зарумянится, но уже готова :) Я только что вторую партию приготовила на ужин :))

Reply


koidzuma December 5 2016, 20:55:52 UTC
Справедливости ради - это все же печеный, а не жареный картофель.

Reply

larik_malasha December 5 2016, 20:59:31 UTC
справедливсти ради стоит сказать, что никто и не говорит, что это жареный картофель. Для меня это альтернатива жареному картофелю. Я понимаю, что "жареный" - это от слова "жарить", а здесь ничего не жарится.

Reply


Leave a comment

Up