Картофель по-сарлатски "Сарладез"

Feb 26, 2016 18:42

Пока я прохлаждаюсь (в прямом и переносном смысле) в России в отпуске, решила поучаствовать в раунде по картофелю в сообществе gotovim_vmeste2, мои давние читатели знают, как я уважаю этот овощ, поэтому заставила себя выйти из отпускнной ленности и чиркнуть пару строк ( Read more... )

Овощные блюда, Французская кухня

Leave a comment

Comments 34

katusha_2109 February 27 2016, 22:23:12 UTC
Такой красивый, золотистый:)

Reply

larik_malasha February 28 2016, 12:26:52 UTC
как раз нужная нам солнечная энергия в зимний период :)) Спасибо!

Reply


kate_grigoryeva February 28 2016, 20:28:55 UTC
Как похоже на картофель по-лионски :) Но на юго-западе, понятное дело, утиный жир используют.

Reply

larik_malasha March 1 2016, 17:39:57 UTC
да, у нас тут утка и ее производные - как хлеб :)))

Reply


kurjos February 28 2016, 21:58:06 UTC
Вот чудеса расчудесные . В русской деревне никто и не знал , что питается по- французкий :)))))))
Правда, заметим и то, что запивают у нас несколько другим напитком :)

Reply

larik_malasha March 1 2016, 17:39:18 UTC
это да! Как говорится, у дураков мысли сходятся. Вот и французы с русскими сошлись во мнении, что такой картофель очень вкусный :))

Reply


silverina1 February 29 2016, 13:52:27 UTC
Какая вкуснятина)) Только с птичьим жиром у нас проблемы... Но рецепт приберу всё равно))
ЗЫ. Ларис, ты у родителей сейчас?

Reply

larik_malasha March 1 2016, 17:37:54 UTC
Лен, мне писали, что девочки добывают жир так: при запекании утки целиком в духовке, например, выходит много топленого жира. Они его сохраняют и используют потом при надобности.

Да, я в Чебоксарах. Но вот уже скоро буду снова во Франции. Отпуск, к сожалению, заканчивается...

Reply

silverina1 March 1 2016, 17:44:22 UTC
Ну да, у нас ток и можно его добыть)) Только у нас утки стоят очень недешево :( Курицы везде валом, а с утками напряг, не везде есть и цены ого-го. Надо будет свекровь озадачить, может, у них на рынке можно будет готовый жир купить, гусиный, поди, продают.

Рада, что ты смогла приехать, повидаться с родными!

Reply

larik_malasha March 1 2016, 18:27:43 UTC
я так и не выложила фотки с прошлого отдыха, как обещала тебе :))) Уже во второй раз уехала в Россию :)) В этот раз вообще без фотика уехала, лень таскать его :))

Reply


oksi_dom February 29 2016, 18:46:02 UTC
Очень аппетитно!!! Осталось найти гусиный жир!)

Reply

larik_malasha March 1 2016, 17:38:26 UTC
мне на одном сайте писали, что девочки добывают жир так: при запекании утки целиком в духовке, например, выходит много топленого жира. Они его сохраняют и используют потом при надобности. :))

Reply

oksi_dom March 1 2016, 22:03:38 UTC
Спасибо. буду иметь ввиду. Я-то всегда выливала его за ненадобностью.)

Reply


Leave a comment

Up