Куриные зразы с сулугуни

Dec 02, 2015 19:03

В сообществе gotovim_vmeste2 идет неделя под названием "Зразы. Любые". Я эти штуки уважаю, поэтому участвую :) Предлагаю вам куриные зразы с сулугуни. Сулугуни легко можно заменить на моцареллу, так что рецепт универсален. За рецепт благодарю Лену silverina1.




Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Пармезан - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) - количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое - для жарки

Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.



Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up