В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит
раунд по грушам. Пирог, который я хочу предложить на этот раунд, делается со всеми возможными фруктами и ягодами, не только с грушами. Я его делала уже с персиками, а еще вкуснее будет с кислыми фруктами.
В этот раз я решила добавить шоколадные капли в пирог, так как считаю, что сочетание груши и шоколада беспроигрышное.
Но шоколад - чисто по желанию. Без него очень вкусно!
Мука (стакан - 200 мл) - 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) - 0.5 стак.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стак. (можно варьировать по вкусу)
Ванилин
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Груши - 3 шт
Шоколадные капли (или просто шоколад) - 1 горсть
1) Включить духовку на 180 градусов для нагрева.
2) Налить растительное масло в глубокий и широкий стакан. Разбить в него 1 яйцо. Погружным блендером накрыть яйцо и взбить в течение 1 мин. до получения густой эмульсии.
3) 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью.
4) Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится плотнее. Вылить тесто в форму, накрытую бумагой для выпечки. Диаметр формы - 26 см.
5) Для начинки очистить груши от кожицы, убрать семена, нарезать кусочками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколадных капель или просто нарезанного шоколада.
6) Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до сухой лучины - примерно 30-40 мин. Но нужно ориентироваться по своей духовке. Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий, и только потом снять из форму и убрать бумагу.
За
рецепт спасибо Даше Михайловне.