Маффины "Капуччино" с кокосовым штрейзелем

May 07, 2015 21:15

Мне сегодня хочется поучаствовать в очень богатом ФМ "Кексы, маффины и капкейки", который проходит у alicomplimenty. Я люблю все эти всевозможные вкусности. Поэтому не могу не поучаствовать. Покажу вам вкусные маффины, которые готовятся достаточно просто, да и продукты очень простые. Посмотрите!




ТЕСТО:
мука - 150 г
сахар коричневый  - 60 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л. с горкой
корица - большая щепотка
соль - щепотка
молоко - 120 г
кофе растворимый - 1 ст. л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г
яйцо - 0,5 шт
шоколадные капли - 1 горст.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
мука - 20 г
сахар - 20 г
кокосовая стружка - 15 г
масло сливочное (растопленное) - 30 г



1) Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Пальцами хорошо перемешать, чтобы получить крошку.

2) Включить духовку на 190 град. на разогрев.

3) В это время приготовить тесто: молоко немного нагреть. Всыпать растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе. Влить растопленное сливочное масло и половину яйца. Размешать. Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Размешать. Затем всыпать шоколадные капли (модно заменить крупно нарубленным черным шоколадом). Размешать.

4) Подготовить формы для маффинов, смазать маслом или вдеть бумажные "юбочки". Влить тесто до 3/4 высоты. Сверху посыпать штрейзелем.

5) Выпекать около 30 минут или же до сухой спички. Если штрейзель начнет пригорать, то можно прикрыть маффины фольгой и продолжить выпекать до готовности.

6) Охладить и подавать.



Приятного аппетита!

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up