Еще вам виноградников. Карри с курицей и яблоком

Apr 21, 2014 10:00

Привет! Наконец-то выбралась на съемки на природу, предлагаю вашему вниманию красивые картинки виноградников. Загляните, посмотрите, как подросли эти малыши :)))
А еще быстрый, нехлопотливый и вкусный рецепт для любителей курицы и сладко-соленых сочетаний. Блюдо готово за 15 минут! Единственное "но" - нужен достаточно экзотический продукт - кокосовое молоко. Надеюсь, что вы сможете его найти и приготовите это нежное на вкус блюдо.




Погоды нынче у нас стоят приятные. Солнце, тепло. Правда, скачки температуры значительные: в один день тепло (или жара) за +25, а через пару дней не выше +15. Та же тенденция с температурой дневной и ночной - разница колоссальная! Ночью температура опускалась до +4!!!



У нас весна в самом разгаре. Уже отцветает сирень, но зацветают розы. Обожаю эти цветы - и сирень, и розы. Это мое любимое время года. О них в следующий раз, я подготовила красивые фотки :))



У нас сегодня продолжение пасхи, у французов всегда выходной день в понедельник после пасхи, то есть отмечают целых 2 дня. И еще у нас каникулы у школьников - 2 недели, как обычно.



У меня радость: зацвели в этом году все 4 моих фруктовых деревца, которые я посадила несколько лет назад еще малютками. Так что если все будет нормально, то попробуем первые фрукты ;)) Я посмотрела, уже формируются первые плоды, они такие миленькие.



Да и виноград долго не ждал, уже зацвел. Тут видны завязи.





Работы на виноградниках кипят: заменяют старые деревянные колышки, которые держат проволоку. А также перекапывают землю в рядах между кустами, чтобы избавиться от ненужной травы и сорняков. Или же эту траву просто скашивают, это зависит от выбора хозяина.





Вот такая красивая у нас винная весна. Будем надеяться, что она принесет нам хорошую погоду и богатый урожай.



==================================

А еще я несу вкусный, простой и ооочень быстрый рецепт Ане lifetastesgreat на ее ФМ "Готовим быстро!" Этот рецепт как нельзя лучше отвечает условиям ФМ. За максимум 15 минут обед/ужин готов!



Карри с курицей и яблоком

куриное филе - 450 г
молоко КОКОСОВОЕ - 400 мл
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
соль, перец черный - по вкусу
порошок карри - 0,5 ч.л. или больше по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.

1) Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.
2) Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри. Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
3) В это время почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в карри. Попробуйте соус на вкус, если надо, добавьте чуть больше соли и порошка карри. Тушить еще 5 минут.
Блюдо подается горячим. На гарнир - рис. Как только вы начали готовить курицу, одновременно начните варить рис. За время готовки курицы он как раз сварится.
Приятного аппетита!

Путешествия и жизнь во Франции, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up