Октябрь в инстаграме. Сырные сконы

Nov 19, 2013 14:15

Октябрь выдался на редкость теплым и очень солнечным. Иногда мне не удавалось запечатлеть эту красоту, так как не было с собой фотоаппарата, поэтому на помощь приходил телефон. Заходите под кат и посмотрите на то, какая красота нас окружает и которую мы не всегда замечаем.

А для любителей сырной выпечки я предлагаю вкушнейший рецепт сконов. Вообще, история со сконами у меня сложная. В 5-ом классе мы с подружкой решили испечь сконы, рецепт которых нашли в учебнике по английском языку. То ли мы что-то не так сделали (все-таки опыта в кулинарии у нас было не так много), то ли в учебнике была ошибка, но в результате мы получили не выпечку, а камни. Да-да, самые настоящие каменные печеньки. Короче, с тех пор я избегала слово "сконы", оно мне не давало никакого желания его готовить. И всё это было до сегодняшнего дня, когда я попробовала эти сырные сконы. Безумно вкусно! Не черствеют и на следующий день. Ешь их, как семечки, остановиться ооочень трудно!




Погода нас порадовала: было тепло, солнечно! Именно то, что нужно для сбора винограда!!!





Конечно, как настоящая крестьянка, я помогла в сборе винограда :)))



Иногда, конечно, были и дожди. Но даже в дождливую погоду природа дышит красотой!





В свободное время мы гуляли. Ведь грех сидеть дома, когда на улице так тепло!



А семейные обеды у нас тоже очень вкусные. Еще бы: семейное вино, устрицы, патэ…. праздник живота!



Ну а любителям хризантем вот такой подарок - ярмарка цветов!





Сырные сконы

На 8 штук:
сыр твердый - 100 г
кефир (или натуральный йогурт) - 120 мл
масло сливочное - 30 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
мука - 150-160 г (+ на посыпку)

1) Духовку нагреть до 200 град.
В чашке смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Размять руками в крошку.
2)Добавить тертый сыр, кефир. Размешать.
3) Замесить тесто, оно будет липкое. Если трудно с ним работать, то добавьте немного муки. Но не забивайте его сильно.
4) Стол насыпать мукой. Выложить на него тесто, сформировать лепешку толщиной примерно 2 см.
5) Нарезать на 8 частей-треугольников (как бы вы нарезали круглую пиццу).
6) Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх кефиром.
7) Печь при 200 град. 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться, но быть мягкими.



Спасибо за рецепт Esenija.

Сконы ооочень вкусные! На ночь я накрыла их пленкой, и они остались мягкими и на следующий день.
Приятного аппетита!

Путешествия и жизнь во Франции, Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up