Хе-хе-хе, в России уже осень, а у нас пока еще лето ;)) Как вы уже знаете, осень здесь наступит только 22 сентября, так что у нас еще есть время насладиться летом. Хотя, конечно, погода уже радует не так, как в "настоящее" лето. Начинается дождь, да и ночи уже прохладные. Ну и ладно, зато не так обидно ходить на работу :)))
Если вы не против, я пока продолжу отчитываться о летнем отпуске ;)) Так что и фотки, и рецепты пока летние, не ругайтесь ;)
Из летних десертов - клафути с вишней (clafoutis aux cerises), но не простой, а золотой от известнейшего французского кондитера Christophe Michalak. Вкусно, а готовится на считанные минуты. Можно делать не только с вишней, но и с другими фруктами, ну или же используйте замороженные ягоды, если не сезон, просто разморозьте их и вперед!
Когда ездишь на море-океан, обязательным мероприятием является трапеза на пляже. Красивый вид на океан, нежный прибрежный ветерок и вкусная еда!
Конечно, такое времяпрепровождение стоит денег, но я считаю, что на себя любимого денег жалеть не стоит, тем более, когда ты находишься в таком красивом месте.
Must eat (то, что обязательно нужно есть) - это, конечно, морепродукты! Тем более, если вы на Атлантическом побережье! Я вот, например, обожаю устрицы. Если они еще поданы со свежим багетом и маслом - это вообще отпад!
Любители сырого мяса обязательно оценят тартар из говядины. Я раньше не понимала, как можно есть сырое мясо (бррр), а сейчас очень люблю!
Любите рыбу? Отлично, попробуйте тунец с рататуем. Кстати, я обожаю рататуй!!!! (да и вообще обожаю все овощи :))
Если вы - ну очень большой любитель морепродуктов, то и на горячее можно их заказать. Но будьте готовы к тому, что блюда из морепродуктов всегда стоят несколько дороже мясных блюд.
Нам очень нравится домашний гамбургер. Конечно, у вас обязательно спросят, какую степень зажарки котлеты вы желаете - с кровью, "розовый" или хорошо прожаренный рубленый стейк. А тут еще и сделали "кетчуп" из овощей.
Если уж вы заехали на юго-запад Франции, то обязательно закажите утиную грудку, это же наш специалитет. Часто его подают с медовым соусом.
После вкусного обеда отдохните на пляже, а на полдник зайдите выпить прохладные напитки. Я вот очень люблю
коктейль "Монако".
Ну а для настоящих гурманов и сладкоежек - блины с шоколадом и взбитыми сливками. Очень популярный десерт в наших краях. А еще можно попросить добавить бананы - для пущей нажористости :)))
Если вы хотите угостить близких настоящим французским десертом, попробуйте приготовить клафути (clafoutis). Но не классический, а вариант от известного французского кондитера - Кристофа Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!
На 4-5 порций:
молотый миндаль - 65 г
сахар - 75 г
крахмал кукурузный - 10 г
1 яйцо + 1 яичный желток
сливки - 65 г (жирность любая)
вишня/черешня - по вкусу
1) Духовку разогреть до 180 град.
2) Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком. Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать.
3) Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится. У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут. Вынуть формы из духовки, выложить ягоды.
4) Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирожными, они должны покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым.
Подавать пирожные в теплом виде.
Кристоф Мишалак настаивает на том, что в этом рецепте вишню лучше использовать с косточками, так как при выпечке она дает необыкновенный аромат. Поэтому я вам советую оставить хвостики у вишни, чтобы ваши гости знали, что внутри есть косточки. Дети особенно будут рады такой подаче!