"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Apr 17, 2011 15:58

Ароматный хлебушек с чесночком. Аромат по дому стоит необыкновенный! Попробуйте, очень вкусно!
Отличное дополнение к супу или нежный хлеб для бутербродов. Все будут довольны!
За рецепт спасибо Лене silverina1.




Мука - 350 г
Вода (теплая) - 250 мл
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль (+ немного в начинку) - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 6 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сыр твердый (тертый, в начинку)

Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить воду, замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Я замесила тесто в хлебопечке.

Когда тесто поднимется, разделить его на шарики величиной с грецкий орех.

Приготовить начинку: растопить масло, раздавить в него чеснок (через чеснокодавилку), посолить по вкусу; размешать.



Шарики теста обмакивать в начинку и укладывать в форму для кекса (у меня форма с кольцом по середине). Сверху посыпать твердым сыром. У меня получился один слой, но у вас может получиться 2 или 3 слоя, все зависит от размеров формы (в этом случае посыпать сыром каждый слой).



Поставить тесто еще раз в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму, выпекать до золотистого цвета около 30-40 минут. Во время выпечки форму можно покрыть фольгой, чтобы сыр не подгорел.




Дать немного остыть и подавать к столу!


Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up