Морковь, тушенная в меде (Carottes confites)

Feb 07, 2012 13:11


Пост про то, как я вкусно тушила морковь с медом, и про погодные аномалии где-то на Юго-Западе Франции...




Даже не знаю, с чего начать... Да, скажу, что второй день не могу попасть на работу, так как у нас выпал снег. Да-да, смейтесь, в нашем регионе так. 
В воскресенье выпал снег, мы бегали, играли в снежки и радостно предвкушали, что в понедельник не поедем на работу. Так и получилось. Вчера снег немного подтаял днем, но ночью снова подморозило, вердикт - гололед. 
Сегодня утром я, как честный гражданин, собралась на работу. Проехала около 2-3 км и поняла, что делаю глупость: машину заносит на поворотах, скорость - не более 40 км/ч. Я развернулась и поехала обратно домой, при этом чуть не попала в кювет.
Надеюсь, что к четвергу я все-таки попаду на работу, а то как-то стыдно...

И вот, вам загадка. 2 фотографии, найдите 10 отличий.




Потому что это одно и то же место в саду, сфотографированное с интервалом буквально в неделю. Думаю, все понятно без слов.

А теперь о кулинарии (журнал ведь все-таки кулинарный). Вчера тушила морковку. Давно ищу рецепт моркови, который подают у нас в ресторанах. Она нарезана очень мелко, почти пюре, но все же кусочками.
Вот отыскала вчера рецепт. Вкус очень-очень похож. Теперь можно будет экспериментировать с формой подачи.

Нам нужно:
20 г сливочного масла
500 г моркови
1 репчатый лук
200 мл воды
1-2 ст.л. меда
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. кориандра
соль - по вкусу, около 1 неполной ч.л.
перец красный




Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Лук почистить и мелко нарезать.
В толстостенной посуде растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, влить воду, добавить специи и 1 ст.л. меда. Все размешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Затем добавить вторую ст.л. меда, перемешать, накрыть крышкой (не полностью, оставить немного приоткрытой) и продолжить тушить около 30 минут.

Теперь о меде. Если вы не любите слишком сладкое блюдо, то можно ограничиться 1 ложкой меда.
Через 30 минут жидкость испарится. Подавать к мясу.

Получается сладковатая морковка с легким привкусом меда. Вкуснооо!

Овощные блюда, Французская кухня

Previous post Next post
Up