Вот и осень на дворе. А сколько же витаминов! Будем запасаться на зиму! Наверное, многие из вас уже засушили яблоки, заготовили овощи... А я вот предлагаю вот такой напиток, который сохранит все полезные свойства фруктов, а также обогатит их минералами меда. Вперед за здоровьем!
Итак, нам понадобится:
Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г
Цедра лимона (по вкусу)
Вода - 1 л
Мед (по вкусу)
Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь.
Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.
Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все по рецепту.