Узвар

Aug 29, 2011 22:42

Вот и осень на дворе. А сколько же витаминов! Будем запасаться на зиму! Наверное, многие из вас уже засушили яблоки, заготовили овощи... А я вот предлагаю вот такой напиток, который сохранит все полезные свойства фруктов, а также обогатит их минералами меда. Вперед за здоровьем!





Итак, нам понадобится:

Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г
Цедра лимона (по вкусу)
Вода - 1 л
Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь.

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все  по рецепту.

Напитки

Previous post Next post
Up