Отличный способ разнообразить обычное блюдо. Приготовьте такой соус, и повседневное блюдо приобретет более интересный вид. Можно подавать к мясу или пасте, получится очень вкусно!
Ингредиенты использую "на глаз", так как все зависит от продуктов.
Грибы (свежие, у меня шампиньоны) - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (немного, если сметана кисловата)
Вода (кол-во по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
На сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, тушить под крышкой до мягкости (около 5 минут).
Затем добавить сметану, влить воду до необходимой консистенции соуса (кто любит гуще или наоборот), добавить муку, соль, перец, сахар (если хотите). Закрыть крышкой и тушить около 3-4 минут. Готово! По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень. Получается очень приятный вкус.
Очень быстро, а как вкусно! Разнообразит любое блюдо!