Немецкие ореховые слойки

Sep 01, 2022 13:34

Сегодня будет еще одна БОМБА! Во всех смыслах - калорийная и ооооочень вкусная!
У меня всё, как обычно: готовятся эти слойки очень быстро и из продуктов, которые у меня всегда есть дома. Вкусно, нет слов!




Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Орехи молотые (миндаль, фундук, грецкие, кокосовая стружка) - 300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50-60 г
Ваниль
Ром - 1-2 ст.л.
Сливки (жирность любая) - 100 мл

1) Включить духовку на разогрев до 220 град.
2) Для начинки смешать орехи с сахаром, можно добавить кокосовую стружку.
3) Взбить яйцо с ванилью и ромом. Добавить ореховую смесь и сливки. Получается не слишком густая, но и не слишком жидкая масса.
4) Раскрутить пласт готового теста. На одну половину теста выложить ореховую начинку, выровнять лопаткой. Сверху накрыть второй половиной теста, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом порезать заготовку вдоль на небольшие полоски примерно 1,5 см шириной.
5) Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. При желании смазать заготовки яйцом, молоком или сливками для бОльшего зарумянивания.
6) Выпекать в горячей духовке при 220 град. до золотистого цвета - примерно 15 мин. Готовые слойки по желанию присыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.



За рецепт спасибо Татьяне mtata.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up