Немецкий пасхальный хлеб

May 05, 2019 22:21

Хоть Пасха уже и прошла, но я все равно поделюсь пасхальным рецептом, очень уж вкусной получилась эта выпечка. Куличей я не делала, так как слишком длинный процесс. А вот эта бриошь очень хорошо подошла к праздничному столу. Одна из самых успешных бриошей для меня кстати. Поэтому и оставляю ее здесь для себя.
Рецепт для gotovim_vmeste2 на Пасхальный раунд.




ТЕСТО:
Молоко (теплое) - 60 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 250 г
Изюм - 1 горсть
Ваниль - по вкусу
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Джем абрикосовый - 2 ст.л.

ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 2 ч.л.

1) Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, 10 г сахара и 1 ст.л. муки от общего количества. Оставить минут на 10 для активации.
2) В это время взбить оставшийся сахар (10 г), сливочное масло комн. темп-ры, ваниль, яйцо и соль. Полученную массу поместить в ХП.
3) Добавить остальную муку. Ввести опару и начать вымешивать тесто. Возможно, муки потребуется чуть больше. Полученное тесто поставить в теплое место на подъем примерно на 1 час (у меня поднимается в ХП).
4) В поднявшееся тесто добавить изюм (или вяленую вишню, или вяленую клюкву) и 1 ст.л. миндальных лепестков, перемешать. И поставить еще раз в теплое место на подъем на 1 час.
5) Духовку нагреть до 180 град. Противень накрыть пергаментом. Выложить тесто и сформировать шар. Сделать небольшой крестообразный надрез. Смазать молоком или яйцом. Посыпать верх 1 ст.л. миндальных лепестков. Выпекать около 30 минут. Если хлеб быстро зажарится, то можно накрыть фольгой во время выпечки.
6) Готовый хлеб вынуть, смазать джемом.
7) Подготовить глазурь: в кастрюльке смешать сахарную пудру с водой и нагреть до растворения сахара. Полить глазурью хлеб.
8) Охладить и подавать.




За рецепт спасибо alarm clock.

Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up