Во Франции одним из самых популярных десертов является лимонный тарт с меренгой. Они продаются практически в каждой кондитерской. Сегодня я поделюсь с вами вариантом подобного тарта, который мне нравится даже больше классического. Тут всё вымерено прекрасно: песочное тесто, нежное лимонное суфле и сладковатая меренга. Советую попробовать!
Рецепт для
gotovim_vmeste2 на
Неделю треугольной еды. На 1 тарт диаметром около 24 см или 2 тарта диаметром 13 см:
ТЕСТО
Масло сливочное - 40 г
Мука - 75 г
Сахар - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Вода холодная - 1-2 ст.л. (по надобности)
СУФЛЕ
Молоко сгущенное - 0.5 бан.
Лимон - 3/4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 60 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
БЕЗЕ
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 30 г
1) Тесто можно замесить в комбайне или вручную.
- В комбайн поместить все ингредиенты для теста, перемешивать около 30 сек. до однородного теста.
- Если вручную, то масло нарезать кубиками, добавить муку, желток и сахар, замесить. Если необходимо, то добавить пару ложек холодной воды.
2) Форму застелить пергаментом (размеры указаны выше). Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировать бортики высотой 1,5-2 см. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин. В это время включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Выпекать основу при 180 град. около 12-15 мин.
4) В это время приготовить суфле: сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона, добавить яйцо, выжать сок из лимона. Добавить сливки, крахмал, взбить миксером. Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку еще минут на 15.
5) Белок и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать примерно 1 минуту под грилем. Охладить и подавать.
За идею
рецепта спасибо mixrutka.