Шведское карамельное печенье "Колакакур"

Jan 09, 2019 16:09

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам всех благ, счастья и радости!
В качестве подарка несу вам вкусное печенье родом из Швеции. Рецепт от Оксаны Путан.
Осторожно: печенье очень вкусное, сахарное, карамельное. Но жирное, да :) Так что лучше много не готовить, а то будет соблазн всё съесть.




Мука пшеничная -  160-190 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст. л. (в оригинале golden syrup)
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепот.

У Оксаны в рецепте идет измерение в децилитрах, я же начала готовить по уже адаптированному рецепту от другого автора. Поэтому у меня написано в граммах. Оттуда же и замена сиропа на мёд.

1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) Сливочное масло растопить, добавить сахар, ваниль и мёд/сироп, всё перемешать.
3) В муку высыпать разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить к масляной смеси. Перемешать деревянной ложкой до получения мягкого теста. Тесто должно быть именно мягким, липким. Не нужно добиваться не липнущего к рукам теста. По количеству муки смотрите сами, она везде разная.
4) Полученное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавить эти колбаски рукой, превращая их в длинные и широкие полоски.
5) Выпекать при 180 град. 15-17 минут.
6) Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть, не снимая его с противня (минут 5-7). А затем острым ножом нарезать выпечку наискосок полосками. Полностью охладить и только потом подавать. Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.



Адаптированный рецепт был взят тут.

Печенье

Previous post Next post
Up