С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно пробую новые рецепты, чтобы разнообразить наше меню. Сегодня я познакомлю вас с одним рецептом, который очень мне полюбился.
Отправляю рецепт Лене
silverina1 на
ФМ "Крупы и бобовые". Чечевица зеленая - 1 стак.
Томаты вяленые - 100 г или по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 3 стак.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Соль и перец черный - по вкусу
1) Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2) Морковь почистить и натереть на терке.
3) Сельдерей мелко нарезать.
4) В глубоком сотейнике или кастрюле обжарить все овощи вместе, помешивая, около 6-7 мин.
5) Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
6) Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды.Варить на небольшом огне около 40 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу.
Подавать в горячем виде как гарнир или на постный стол.
*Я использовала замороженную морковь и сельдерей.
**Можно использовать и другие виды чечевицы (красную или черную), но в этом случае нужно регулировать время готовки, так как они готовятся быстрее.
За
рецепт спасибо mizuko.