Ура, у меня есть еще одно вкусное и очень оригинальное в приготовлении блюдо. И оно из моего любимого картофеля :) Люблю его :)
В этом рецепте очень интересен именно способ приготовления картофеля. Уверена, что вы еще ни разу так не готовили. Заходите под кат и смотрите. Рецепт идет в
картофельный ФМ от Лены
silverina1.
За рецепт благодарю Венеру
vene_ro4ka.
Картофель небольшой/мелкий - 10 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Соль, черный перец, прованские травы - по вкусу
1) Небольшой или даже мелковатый картофель почистить и отварить в подсоленной воде 8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картофелине сделать неглубокие надрезы для красоты. Выложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
2) Налить в противень оливковое масло и растопленное сливочное масло, хорошенько обвалять в нем картофель, чтобы он покрылся щедрым слоем масла. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня прованские травы).
3) Нагреть духовку до 220 град. Запекать картофель в горячей духовке до красивого золотистого цвета - мне понадобилось 30 минут.
Этот способ интересен тем, что благодаря заморозке картофель получается мягким, пюреобразым внутри и хрустящим снаружи. Подавать в горячем виде.