Жареная дорада с луковым соусом

Mar 18, 2017 09:39

У меня сложилось такое впечатление по моему блогу, что рыбу мы совсем не едим :)) А ведь это не так. Рыба в нашем рационе еженедельно и даже по нескольку раз в неделю. В основном, это лосось и иногда белая рыба. Но вот как-то мне попалась на глаза очень красивая на вид рыба. Оказалось, что это дорада. Я ее купила не столько для еды, а сколько из-за ее красоты. А потом стала искать интересное блюдо с ней. В итоге нашла рецепт от Сержа Марковича. По нему рыба получается с хрустящей корочкой, а также отлично дополняется луковым соусом.
Рецепт для gotovim_vmeste2 для рыбной недели.






Дорада - 2 шт
Мука кукурузная - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Сливки жирные - 200 мл
Масло растительное - для жарки

1) Подготовить панировку: смешать паприку, пшеничную и кукурузную муку.

2) Подготовить рыбу: промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы поместить веточку розмарина и зубчик чеснока.

3) Рыбу обвалять в панировке и обжарить в масле на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.

4) Для соуса репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду, где жарилась рыба. Посолить. Когда лук станет прозрачным, влить сливки и довести до загустения соуса. Готовый соус подавать к рыбе в соуснике.

П.С. я добавила в соус для цвета немного куркумы.



За рецепт благодарю Машу Kipariss.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Previous post Next post
Up