Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Нашла его на одном французском сайте уже много лет тому назад. Он очень вкусный, нежный, ароматный. Трудно описать, насколько он вкусный. Нужно обязательно попробовать. Тем более, что готовится он очень просто. Намешал и запек.
Рецепт для
gotovim_vmeste2 для
Недели лимонов, сообщество отмечает свое 5-летие, с чем их и поздравляю :)
Для небольшого кекса:
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Сахар - 100-120 г
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лимон (зависит от размера) - 0,5-1 шт
Разрыхлитель теста - 7 г
1) Духовку включить на разогрев на 190 град.
2) Яйца и сахар взбить до появления пышной пены.
3) Добавить размягченное масло и продолжить взбивание.
4) Добавить просеянную муку. Все тщательно размешать
5) Вмешать цедру и сок половины лимона (если лимон маленький, то можно добавить сок целого лимона).
6) Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
7) Кекс получается небольшой. Берите форму диаметром 22-23 см или прямоугольную длиной 18-20 см. Форму застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.
8) Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета (около 30-40 минут), время зависит от формы и духовки.
9) Пирог полностью охладить и затем вынуть из формы. В теплом виде текст очень нежный, ломкий, но при остывании он менее хрупкий.
На фото он еще не совсем остыл :))
Приятного аппетита!