Оссобуко из индейки

Nov 17, 2016 21:52

Вы уже готовили оссобуко? Я вот много слышала об этом блюде, но ни разу не готовила. И вот сошлись звезды, и в магазине мне попалось оссобуко из ... индейки. Наверное, вы знаете, что обычно оссобуко - это часть голяшки телятины, но оказывается, что можно делать его и из индейки. Вот и решила я его попробовать. Если вдруг и вы сможете купить эту часть индейки, то не проходите мимо. Получилось очень вкусно. Всё в этом блюде в тему! А почему бы и не приготовить куриные окорочка или ножки индейки по этому принципу?

Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на неделю полусладких и сладких вин.




4 голяшки индейки для оссобуко
3 моркови
1 горсть свежих грибов (у меня были сушеные, я их предварительно замочила)
200 мл белого полусладкого вина
1 банка помидоров в собственном соку (400 мл)
400 мл бульона
4 ст.л. оливкового масла
1 репчатый лук (можно делать и с луком-пореем, как я)
3 зуб. чеснока
4-6 ст.л. муки
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1-2 ч.л. сахара
соль и перец - по вкусу

1) Почистить овощи. Морковь нарезать кружочками, грибы нарезать пластинками, лук и чеснок нарезать мелко.
2) Нагреть оливковое масло в толстостенной кастрюле (типа гусятницы). Мясо обвалять в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
3) Когда мясо зазолотилось, убрать его на тарелку и в оставшемся масле обжарить до золотистости овощи и грибы.
4) Вернуть мясо в кастрюлю к овощам, залить вином. Поскоблить дно и стенки кастрюли, чтоб вернуть зажаренные кусочки мяса и овощей в блюдо.
5) Добавить томаты в собственном соку, бульон, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сахар, чтоб убрать излишнюю кислоту томатов.
6) Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 1 часа на маленьком огне.

Готово! Подавать с вареным картофелем.



Приятного аппетита!

Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up