Жареные баклажаны с хлебными крошками

Jul 10, 2016 12:16

Ха-ха, даже и не верится, что я сейчас пишу, а вот за окном солнце и жара. Дождались, как говорится. И что приятно, настроение на уровне. Поэтому пару строк в ЖЖ :) А повод хороший - участвую в баклажановом ФМ от Марины magdacook. Предлагаю вашему вниманию простейшее блюдо, но очень вкусное. Овощи нужно включать в свой рацион в обязательном порядке, поэтому попробуйте эти баклажаны.




Баклажан - 3 шт
Сыр твердый - 20 г
Хлебные крошки - 50 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

1) Приготовить хлебную крошку: руками мелко поломать мякиш белого хлеба.
2) Мелко натереть сыр.
3) Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно в 2 см, положить в дуршлаг, щедро посыпать солью и оставить на 20 мин.  Промыть холодной водой и обсушить на полотенце (это делается для того, чтобы баклажаны меньше впитывали масла при жарке).
4) В широкой сковороде разогреть растительное масло. Положить баклажаны и жарить на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.
5) Всыпать хлебные крошки, добавить измельченный чеснок (я пропускаю через пресс) и жарить, помешивая, ещё 1 мин.
6) Выключить огонь, добавить сыр, приправить черным перцем, перемешать.



Подавать блюдо горячим или теплым.
Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Люде.

Овощные блюда

Previous post Next post
Up