Hagao на Коломяжском. Неадаптированная китайская. (интересный опыт 21.02.2022)

Feb 22, 2022 10:55

Вчера посетила мой любимый Сити Молл. Скопление полезных магазинов и удобное месторасположение (напротив станции метро "Пионерская")  делает это место местной Меккой. Лично я здесь частенько пользую Леруа Мерлен. По ходу движения неплохой набор маркетов электроники. Про одежду я вообще не говорю. Сын обожает здешний Синабон. А я нашла Hagao. ( Read more... )

коломяжкий, ресторан, хагао, гдепоесть, ужин, еда, hagao, кафе, вкусно, китайская, интересно, обед, кухня, азиатская, ситимолл, димсам

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot February 22 2022, 09:06:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ext_5856007 February 25 2022, 10:33:26 UTC
Отличная кафешка! Я там обедаю, так как рядом и живу и работаю. Пробовала много разных кухонь на этаже, но в конце концов все равно остановилась на Hagao для себя. А потом недорого по нынешним временам. Плюс китайская кухня самая полезная. Никакие блины и бургеры не заменят. От них только тяжесть в желудке.

Reply


bobrikat March 3 2022, 14:33:27 UTC
Любителям #Фастфуда! Лично я давно перешел исключительно на ВОКи. Благодаря быстрому приготовлению и без использования большого количества масла, а еще наличию в составе ряда овощей, #ВОКи считаются тем исключительным видом фаст-фуда, который в реальности полезен для здоровья человека.
Еще скажу - если смотреть с этой стороны, то #WOK еда - это холин (витамин В4 , тиамин (витамин В1 ).
Ещё пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол и большое количество антиоксидантов.
Продукт при приготовлении получается очень калорийным, но при всем этом почти не угрожающим фигуре (важно для женщин).
Содержащиеся в нём медленные углеводы тратятся организмом на энергию, а не на лишние объемы и ненужные складки.
Так что добро пожаловать в #Hagao/ Единственно, китайской еды в городе не так и много нормальной. В Хагао всего три точки на город(

Reply

ext_5733958 March 6 2022, 10:32:14 UTC
У азиатов есть такая традиция: утром перед рабочим днем зайти взбодриться в чайную. Дим-самы принято подавать к чаю как закуску, эта церемония называется "ям ча" - "пить чай". В Китае вообще фанатеют не на шутку - любители дим-самов сначала оценивают прозрачность теста и количество складочек (по ним видно, насколько виртуозно они слеплены, спешил повар или готовил с любовью).
Потом оценивают начинку, например сладость креветок. И, наконец, все вместе - как вкус и внешний вид гармонируют друг с другом. Потому что главная цель дим-сама - затронуть сердце (именно так переводится с китайского название блюда). Вообще, мне именно и нравится в древних кухнях и рецептах - если знаешь историю. то совсем по другому раскрывается вкус... В Hagao из повседневного - дим самы лучше всего готовят. А я перепробовала много где, так как сама фанатка))))

Reply

ext_3938422 March 21 2022, 12:03:29 UTC
Самое полезное - это поменьше жрать!

Reply


ext_5795483 March 15 2022, 06:09:27 UTC
Хорошая кухня сродни картинной галере))) Если знаешь сюжет или историю создания, то это совсем друге дело ( ... )

Reply

larastepasha March 15 2022, 06:14:01 UTC
Спасибо за интересную информацию))) Согласна. Да, было бы интереснее... А то вот я только знаю, что ВОК это и сковорода и блюдо и способ приготовления... И еще, что это способ очень быстрой обжарки продуктов, при котором в них сохраняются витамины гораздо лучше, чем при обычной жарке, тушении или варке. Для Hagao из китайского меню еще столько всякого интересного можно адаптировать!

Reply

ext_3938422 March 21 2022, 12:03:00 UTC
Всю эту историю наверное блогеры придумывают

Reply


ext_3938422 March 21 2022, 12:08:59 UTC
На сайте написано - "Hagao - квинтэссенция китайской кухни, тысячи лет кормившей людей сытно и вкусно при минимуме затрат. Она демократична, проста и изысканна, поэтому объединяет за своим столом совершенно разных гостей".
Неужели вся #китайская #кухня - это воки и димсамы... Супы и салаты не в счет. Битые огурцы, например - чисто туристическая находка. Баклажаны и томаты в темпуре - какой тут Китай? Да все что угодно. Томатный суп тоже вызывает вопросы. Мне кажется в каждой национальной кухне полно заимствований. Лично я выбираю кухни по свежести продуктов. Исключаю мучные кухни -бургеры, блины, пироги... это не кухни, а быстрая еда. (Итальянская не в счет). И еще одно - в #Hagao когда берешь с собой и приносишь домой, после разогрева так же вкусно, что и на месте. По моему это важный индикатор качества китайской кухни.

Reply

larastepasha March 21 2022, 12:12:08 UTC
У блогеров фантазии не хватит китайскую кухню описать... А по поводу меню - согласна. Хотелось бы чего-нибудь экзотического.. Хотя бы пару блюд на пробу. А воки и дим самы пусть остаются. Вот недавно меня в Hagao реально порадовали маринованные яйца... Я и так то куница, а тут такое торжество вкуса))))

Reply


Leave a comment

Up