Сегодня у меня выдалась кулинарная суббота! Так как милый все эти выходные на стройке, сегодня я готовлю то, что он не ест. Рыбное и лук-его нелюбовь, зато моя любовь и это главное! ) Кстати, нам на доме проводят центральный водопровод и это большая радость, этого события мы ждали год )) Да-да, так работают наши службы! За лето сделано много работ по строительству и ремонту, но к сожалению, в зиму заехать в дом мы пока не сможем... Ах-да! Рецептик! ) Очень быстро и легко можно приготовить вкусную и полезную рыбку в домашних уловиях. Не буду вам рассказывать о полезности мяса морской рыбы, этот факт всем известен. А в таком виде полезность рыбы сохраняется гораздо лучше нежели при термической обработке.
[Рецепт слабосолёной рыбы]Рецепт. Берём небольшую горбушу на 1-1.5 кг. Очищаем, моем и режем на куски. На такое количество рыбы я беру 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошенько обмазываю этой смесью каждый кусочек и выкладываю первый слой. Посуду для засолки предпочтительнее использовать стеклянную, у меня стеклянный контейнер с крышкой-это гораздо удобнее, чем банка. Посыпаю первый слой чёрным перцем горошком, выкладываю лавровый лист и кольца лука. Аналогично поступаем со вторым слоем рыбы. Убираем в холодильник на сутки. По прошествии суток необходимо перемешать кусочки в получившемся соке и полить немного подсолнечным маслом. На второй день рыбка будет слабосолёной, что как раз для тех, кто на ПП. Ем я всегда рыбу с чёрным хлебом, который смазываю тонким слоем сливочного масла. Таким же способом солю сёмгу, которая, разумеется повкуснее горбуши ) Всем приятного аппетита!