По следам мастер-класса. Рецепты.

Aug 24, 2011 11:42

Как и обещала, цитирую рецепты, которые осваивали на мастер-классе кулинарной студии "Гастрономъ".

"Домашняя итальянская кухня".

В главной роли: Евгений Учаев

Место действия: кулинарная студия "Гастрономъ"

Меню:
Средиземноморская овощная закуска с сырным кремом из горгонзолы.
Суп-крем из цветной капусты.
Дорада, запечённая с помидорами и ( Read more... )

овощи, рыба, суп, десерт, рис, закуски

Leave a comment

Comments 85

lemonshoco August 24 2011, 07:48:53 UTC
Ооо..потрясающе!! Сколько красоты...представляю вкус:)

Reply

lapundrik August 24 2011, 07:53:11 UTC
Спасибо, Настя! :)

Только что глянула, как-то странно текст отображается. Ничего не понимаю... Пойду править.

Reply

ulich_a August 24 2011, 08:21:46 UTC
значит не у меня одной текст странно отображается(((

Reply

lapundrik August 24 2011, 08:28:05 UTC
Ань, сейчас лучше?
Как-то самопроизвольно расставляются расстояния между строчками...
Ничего не могу понять.

Reply


fleur_de_cassie August 24 2011, 08:10:57 UTC
200 граммов горчицы в суп?... и как оно?))

Reply

lapundrik August 24 2011, 08:30:35 UTC
Вообще ничего, и даже очень ничего. :))
Только знаешь, я проморгала момент добавления горчицы, кажется её было поменьше, около 100 грамм.

Reply

(The comment has been removed)

lapundrik August 24 2011, 17:56:23 UTC
Нет, там явно было больше ложки.
Я потом по фотографиям своим сверялась. :)))
Баночка горчицы 200-граммовая почти на 2/3 пуста.

Reply


ulich_a August 24 2011, 08:20:53 UTC
я такая голодная, Танюша, спасибо тебе за рецепты!
у меня тут как раз намечается вечеринка в средиземноморском стиле... буду готовить рыбу!

Reply

lapundrik August 24 2011, 08:32:22 UTC
Аня, рада, что получилось так кстати. :)
Вот правда, соус к рыбе сказочный.
А! И ещё перед запеканием шеф положил внутрь каждой рыбки звёздочку бадьяна (аниса) и ещё одну сверху. В соус анис не добавлял

Reply

ulich_a August 24 2011, 12:00:21 UTC
к анису я настороженно, только если для красоты)))
обязательно сделаю такой соус к рыбе!!!

Reply

lapundrik August 24 2011, 17:54:16 UTC
Я тоже настороженно. Но тут анис очень уместен. :))

Reply


milav August 24 2011, 08:26:03 UTC
горчица в суп-это ,шеф ,наверное ,свой личный вариант предложил;)как оно?
я делаю такой же супчик зимой,но без горчицы ,конечно!

Reply

lapundrik August 24 2011, 08:37:17 UTC
Ну не знаю, чей это вариант, но вообще интересно. :)
Супы-пюре и крем-супы я готовлю обычно на овощном бульоне или воде с добавлением сливок, а тут исключительно на сливках. Ещё и с бооольшим количеством сыра.
Мила, ты так же?
А то меня количество сливок и сыра поразило. Совсем не диетический супчик. ))

Reply

milav August 24 2011, 10:23:52 UTC
нет,я на воде варю овощи и потом не много сливок...у меня еще пармезано идет в конце,итальянская версия;)
нда,что то мне этот супчик совсем не понра...не ,не мой вариант,я такие бомбы не люблю,слишком много жиров и слишком много вкусов намешано,зачем?

Reply

lapundrik August 24 2011, 12:05:56 UTC
Вот-вот!
И я так же. )
Может в этом есть какая-то своя фишка?
Потому что вкус действительно получается густой сливочный, с насыщенным сырным ароматом. Правда вкусно.
Наверное иногда можно и так приготовить. Для любителей.

Reply


alenakogotkova August 24 2011, 08:42:47 UTC
Я часто делаю Тирамису, но удивительно, что в рецепте желатин... Для меня это необычно. Тань, а на мастер-классе вам повар про это ничего не говорил?

Reply

lapundrik August 24 2011, 08:50:19 UTC
Алён, он тут наверное и не должен фигурировать. Я думаю, он в рецепте, потому что не было времени для застывания крема. Мы же готовили, и тут же пробовали.
И с печеньем интересно получилось. Я обычно савоярди окунаю в кофе, а тут сверху поливали. Наверное, чтобы быстрее пропитался.

Но вкус десерта - фантастический! :))

Reply

alenakogotkova August 24 2011, 08:57:45 UTC
Я верю, что фантастический=)) я, кстати, тоже савоярди окунаю...

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up