Сегодня была на мастер-классе в
кулинарной студии "Гастрономъ".
И всё спасибо Юле-
miranda_kitchen. Она разделила со мной главный приз, подарочные сертификаты этой студии, доставшийся в конкурсе, в котором мы вместе
участвовали.
Тема сегодня была интересная: "Домашняя итальянская кухня".
Вёл мастер-класс шеф-повар Евгений Учаев. Интересно, познавательно и ооочень
(
Read more... )
Comments 114
Моя малышня сейчас ещё немного подрастёт и я тоже начну ходить на мастер-классы! :)
Reply
Я своих редко оставляю. Хотела уже брать с собой. Но сегодня как раз подвернулась удачная возможность отлучиться по своим делам, и я ей незамедлительно воспользовалась. :)
Зато вторую половину дня провели в развлечениях. Атракционы, игровые автоматы, карусели, мороженое и совершенные восторги выходного дня. ))
Reply
Младшего пока могу максимум на 2-3 часа оставить (он ещё на грудном вскармливании).
С собой на мастер-класс брать нереально - им будет всё очень интересно, будут со всеми знакомиться, носиться по залу и т.д. - и просто не дадут делом заниматься.
Есть же такие кулинарные мастер-классы для родителей с детьми (скорее даже в первую очередь они для детей). Думаю в следующем году можно будет с дочерью попробовать сходить.
Reply
Мои тоже непоседы. Особенно младший.
Тоже хотелось бы с ними на такой мастер-класс для детей. Но на ближайшее время в расписании у них не значится.
Старшей точно было бы интересно. Она любит кулинарить и фантазировать с продуктами. ))
Reply
Reply
Я так рада, что вырвалась, не представляешь. :))
Reply
Reply
Впервые видела красный рис. И в сочетании со шпинатом раньше не пробовала. Вкусно! :)
К рыбе - замечательно.
Reply
(The comment has been removed)
Там в общем ничего особенного, встречала в сети подобные. Просто это действительно самый вкусный тирамису, который я пробовала.
Готовила и сама, но упрощённый и минимализированный по калориям. Вкусно очень, но не то. А в ресторанах и кафе вообще и рядом десерты не стояли.
В составе: маскарпоне, сливки, яйца, сахар, желатин. Савоярди, который вымачивали в крепком сладком кофе. Херес, который добавляли к крему и в кофе. Ну и сверху какао.
Reply
меня, если честно, поразило то, для "домашней" итальянской кухни как-то немного замысловато все выглядит, это скорее изыски шеф-поварские. насколько мне известно, основной секрет - высочайшее качество продуктов, а их приготовление сведено практически к минимуму (т.е. рыба - просто на гриле, мясо - тоже, минимум соусов (не считая пасты конечно, но это отдельная история).
просто я живу в Италии у моего мужа свой ресторан :)
кстати, на днях в своем блоге выложу рецепт тирамису и торта с грушами и шоколадом, которые я делаю для ресторана и все нахваливают и даже специально ради них приходят :)
Reply
Буду ждать рецепты.
Вообще, мне кажется, словосочетание "свой ресторан в Италии" означает "мечта, воплощённая в реальность". :)
Reply
так что если Вы или кто-то из знакомых хочет поменяться местами, мы будем рады передать дело в хорошие руки :)
вот, кстати, обещанный рецепт тирамису: http://shikolad.livejournal.com/
рецептов у нас полно, целое меню, только картинки делать просто некогда - в условиях ресторана это непросто, т.к. с камерой я пока что не очень дружу и мне нужно время, чтобы все красиво запечатлеть, а все приготовленное сразу же улетает гостям на стол :) но я буду стараться!
Reply
Пойду любоваться. ;)
Reply
Reply
Мне очень понравилось.
Правда туда крайне неудобно добираться. Заблудилась по дороге туда, и обратно. Но главное, вырулила. )
Reply
Leave a comment