Мастер-класс кулинарной студии "Гастрономъ"

Aug 21, 2011 00:17

Сегодня была на мастер-классе в кулинарной студии "Гастрономъ".
И всё спасибо Юле- miranda_kitchen. Она разделила со мной главный приз, подарочные сертификаты этой студии, доставшийся в конкурсе, в котором мы вместе участвовали.
Тема сегодня была интересная: "Домашняя итальянская кухня".
Вёл мастер-класс шеф-повар Евгений Учаев. Интересно, познавательно и ооочень ( Read more... )

овощи, рыба, рецепт, суп, десерт, гастрономъ, интересное, фото

Leave a comment

Comments 114

iv_strandstrem August 20 2011, 20:25:05 UTC
Здорово!
Моя малышня сейчас ещё немного подрастёт и я тоже начну ходить на мастер-классы! :)

Reply

lapundrik August 20 2011, 20:33:48 UTC
Оль, с малышнёй вообще отдельная история.
Я своих редко оставляю. Хотела уже брать с собой. Но сегодня как раз подвернулась удачная возможность отлучиться по своим делам, и я ей незамедлительно воспользовалась. :)
Зато вторую половину дня провели в развлечениях. Атракционы, игровые автоматы, карусели, мороженое и совершенные восторги выходного дня. ))

Reply

iv_strandstrem August 20 2011, 21:00:54 UTC
Я своих тоже практически никогда не оставляю (только если какие-то важные дела), а обычно всегда с нами вместе.
Младшего пока могу максимум на 2-3 часа оставить (он ещё на грудном вскармливании).
С собой на мастер-класс брать нереально - им будет всё очень интересно, будут со всеми знакомиться, носиться по залу и т.д. - и просто не дадут делом заниматься.

Есть же такие кулинарные мастер-классы для родителей с детьми (скорее даже в первую очередь они для детей). Думаю в следующем году можно будет с дочерью попробовать сходить.

Reply

lapundrik August 20 2011, 22:34:45 UTC
Вот-вот. :)
Мои тоже непоседы. Особенно младший.
Тоже хотелось бы с ними на такой мастер-класс для детей. Но на ближайшее время в расписании у них не значится.
Старшей точно было бы интересно. Она любит кулинарить и фантазировать с продуктами. ))

Reply


ulich_a August 20 2011, 20:45:49 UTC
Супер! Я бы тоже на такой сходила! Танюша, а про гарнир к рыбе можно подробнее?

Reply

lapundrik August 20 2011, 20:52:00 UTC
Гарнир к рыбе - красный рис со шпинатом. С соусом-маринадом, в котором запекалась рыба - нечто невообразимо вкусное! :)
Я так рада, что вырвалась, не представляешь. :))

Reply

ulich_a August 21 2011, 07:55:38 UTC
Очень интересно, расскажи как вы его делали))))

Reply

lapundrik August 21 2011, 09:03:45 UTC
Гарнир? Красный рис со шпинатом и маслом.
Впервые видела красный рис. И в сочетании со шпинатом раньше не пробовала. Вкусно! :)
К рыбе - замечательно.

Reply


(The comment has been removed)

lapundrik August 20 2011, 22:31:32 UTC
Я может посвящу рецептам отдельный пост. :)
Там в общем ничего особенного, встречала в сети подобные. Просто это действительно самый вкусный тирамису, который я пробовала.
Готовила и сама, но упрощённый и минимализированный по калориям. Вкусно очень, но не то. А в ресторанах и кафе вообще и рядом десерты не стояли.
В составе: маскарпоне, сливки, яйца, сахар, желатин. Савоярди, который вымачивали в крепком сладком кофе. Херес, который добавляли к крему и в кофе. Ну и сверху какао.

Reply


shikolad August 20 2011, 23:05:57 UTC
ой супер! спасибо за вдохновение!
меня, если честно, поразило то, для "домашней" итальянской кухни как-то немного замысловато все выглядит, это скорее изыски шеф-поварские. насколько мне известно, основной секрет - высочайшее качество продуктов, а их приготовление сведено практически к минимуму (т.е. рыба - просто на гриле, мясо - тоже, минимум соусов (не считая пасты конечно, но это отдельная история).
просто я живу в Италии у моего мужа свой ресторан :)
кстати, на днях в своем блоге выложу рецепт тирамису и торта с грушами и шоколадом, которые я делаю для ресторана и все нахваливают и даже специально ради них приходят :)

Reply

lapundrik August 21 2011, 07:32:14 UTC
Как здорово!
Буду ждать рецепты.
Вообще, мне кажется, словосочетание "свой ресторан в Италии" означает "мечта, воплощённая в реальность". :)

Reply

shikolad August 26 2011, 20:17:54 UTC
да, мечта :) жаль только, что сейчас нам пришлось выставить его на продажу, т.к. мне просто необходимо вернуться в Россию, а куда же я без моих мужчин :)
так что если Вы или кто-то из знакомых хочет поменяться местами, мы будем рады передать дело в хорошие руки :)

вот, кстати, обещанный рецепт тирамису: http://shikolad.livejournal.com/
рецептов у нас полно, целое меню, только картинки делать просто некогда - в условиях ресторана это непросто, т.к. с камерой я пока что не очень дружу и мне нужно время, чтобы все красиво запечатлеть, а все приготовленное сразу же улетает гостям на стол :) но я буду стараться!

Reply

lapundrik August 26 2011, 22:10:01 UTC
Поменяться не знаю, но спрошу. :))
Пойду любоваться. ;)

Reply


lemonshoco August 20 2011, 23:46:41 UTC
Танюш, как здорово! Все такое вкусное! Уютно и приветливо:)

Reply

lapundrik August 21 2011, 07:39:04 UTC
Было вкусно, но завершающий фурор тирамису затмил всё. :))
Мне очень понравилось.
Правда туда крайне неудобно добираться. Заблудилась по дороге туда, и обратно. Но главное, вырулила. )

Reply


Leave a comment

Up