Сегодня хочу поделиться удивительным рецептом. Безумно вкусным джемом.
Груши и яблоки. Мы привезли с собой из отпуска дачные фрукты и первым же делом я бросилась готовить джем с маком.
У Юлечки-
laperla_foto когда-то увидела очень
интересную идею с маком, которую всё время держала в голове, дожидаясь грушевого сезона.
Я немного изменила рецепт, добавив яблоки и дополнив джем ароматами корицы и кардамона. :))
Волшебство какое! Совершенно сказочный вкус. Попробовав ложечку, полностью отдаёшься наслаждению, приходишь в себя, только энергично выскребая ложечкой банку, где буквально только что было варенье!
Я уже готовила 2 раза. :)))
Грушево-яблочный джем с маком.
Ингредиенты
очищенные груши - 400 грамм
очищенные яблоки - 250 грамм
лимонный сок - 50 мл
сахар - 100 грамм
мак - 1-2 ч.л.
2 палочки корицы или 0,5 ч.л. молотой
4-5 коробочки-зёрен кардамона или 0,5 ч.л. молотого
На 1 порцию (100.6 г.):
Калории: 91.6 ккал.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 21.3 г.
Белки: 0.5 г.
Приготовление
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.
Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.
_________________
* Яблоки и груши у меня были довольно сладкие, получилось идеальное по сладости варенье. Но количество сахара можно регулировать по вкусу.
.