У меня сегодня снова рецепты от друзей.
Первый - салат с мятой и кабачками от Надюши-
seredan . Правда, не заглядывая в оригинальный
рецепт, я салат под себя переделала.
Как говорится, суть запомнила, а остальное - отсебятина. :))
Второй рецепт -
отличная идея от Наташи-
natapovarenok. Тосты с картофелем, а у меня ещё и с сыром.
Использовала всё тот же свой
любимый девайс. Только вместо насадок для вафельницы осваиваю гриль. ;)))
Салат с кабачками, фетой и мятой.
Ингредиенты
кабачки - 400 грамм
латук - 100 грамм
мята - 20 грамм
фета - 50 грамм
маслины - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить 1 ст.л. раст. масла и обжарить на гриле до лёгкого хруста.
Измельчить мяту, сыр, чеснок. Маслинки можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками.
Смешать растительное масло с чесноком, лимонным соком и молотым чёрным перцем.
На листья салата выложить кабачки, мяту, сыр, маслины, полить соусом. Украсить листиком мяты.
Очень освежающий и нежный салат!
А может быть даже и гарнир. :))
Тосты с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
6 ломтиков хлеба (разрезанных пополам)
картофель - 200 грамм
сыр - 50 грамм
лук - 50 грамм
чеснок - 1 зубчик
соль, чёрный молотый перец
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сыр и очищенный картофель натереть на крупной тёрке, смешать с раст. маслом, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить.
Ровным слоем выложить на хлеб и обжарить с помощью гриля около 3-4 минут.
___________________
* У Наташи постный вариант без добавления сыра, чеснока и лука. Ломтики хлеба выкладываются начинкой прямо на разогретую сковороду и обжариваются в масле с одной стороны.
Правда фото не айс. Но идея замечательная и главное, какой полёт фантазии! Можно добавить разные любимые специи, начинки. Например, морковь или кабачок, тыкву или болгарский перец. А ещё и с мясными начинками к картофелю можно поэкспериментировать. :)
.