Драники и маффины. Два завтрака.

Jun 22, 2011 15:29

Два завтрака. Очень простых и вкусных.
Снова нестандартное использование вафельницы. )))
Идея не моя, но было интересно приготовить драники с помощью любимого девайса. Получилось весело. :))
А ещё они с кабачком, да. Нежно! 
Второй вариант завтрака - замечательные маффины с говорящим названием "Доброе утро" от Лены-Клюшечки, lanzalena.
Готовлю их уже давно, так что ссылку и не найду. А рецепт сохранился. :)





Маффины "Доброе утро"



Ингредиенты

1 стакан вареного риса
1 средняя картофелина
1/2 ч.л. соли, можно чуть больше
1ст.л. растительного масла
3ст.л. сливок
2 яйца
2-3 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
зеленый лук

На 1 порцию (102.2 г.):
Калории: 142.9 ккал.
Жиры: 5.8 г.
Углеводы: 18 г.
Белки: 4.5 г.



Приготовление

Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для маффинов.
Натереть картофель на крупной терке, отжать сок. Выложить натертый и отжатый картофель в миску, добавить к нему рис, яйца и перемешать. Добавить соль, сливки, масло растительное и размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. В конце дабавляем зеленый лук мелко нарезанный, тщательно перемешиваем.
Большой ложкой выложить тесто в форму,наполняя чашечки полностью.
Выпекать 30-35 минут.
Можно еще в тесто добавить сыр натертый. Но и так тоже очень вкусно. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать с малосольным лососем.



______________________________

Сливки не добавляла, использовала цельнозерновую муку.
Подавала с листьями салата, огурцом и кукурузой.
Очень вкусно! :)

Драники с кабачком.



Наверняка многие любят драники, или деруны. )
Идею готовить драники с кабачком давно прочитала на одном из кулинарных форумов. Да и сейчас многие мои жж-друзья готовят подобные.
Может Америку я и не открою, а рецепт всё же запишу.

Ингредиенты

картофель - 250 грамм
кабачок - 250 грамм
лук репчатый - 1 шт.
1 яйцо
100 грамм муки с разрыхлителем
соль, перец чёрный молотый
раст. масло для жарки - 20 мл

На 1 порцию (103.6 г.):
Калории: 123.6 ккал.
Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 18 г.
Белки: 3.6 г.



Приготовление

Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики, измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец.
Ну а дальше, в зависимости от настроения и наличия полезного девайса: жарить на сковороде или в вафельнице.
Я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой.



.

по рецептам френдов, выпечка, кабачки, рис, кекс, картофель

Previous post Next post
Up