Айсинг. Для ФМ.

Dec 09, 2010 13:40

Продолжаю изучать вопрос декорирования пряничных домиков.
Эта часть меня заставляет волноваться, поскольку никогда не украшала ничего виньетками из белковой глазури. Но всё в жизни случается в первый раз. А учиться новому всегда интересно. :))
Попробуем рассмотреть несколько возможных вариантов украшений.
Думаю идеи пригодятся не только для пряничных ( Read more... )

десерт, флешмоб

Leave a comment

Comments 81

romashovaa December 9 2010, 11:23:33 UTC
айсинг айсинг...Так то ж глазурь!!! :)))))

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:40:04 UTC
Она самая, родная, и есть! :))
Я так поняла, что этот термин, айсинг, чаще применяется в обсуждении декора для тортов.

Reply

romashovaa December 9 2010, 11:42:06 UTC
Нет, это вобще на английском языке так глазурь всегда называют :)

Reply


priya_ladushka December 9 2010, 11:26:51 UTC
красота, но сахаруууууу....не для диетниц :)

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:42:55 UTC
Ну так пряники - тоже не самые низкокалорийные продукты. ;))
Я вот думаю их готовить с добавлением ржаной или цельнозерновой муки.
А вот сахарную пудру в приготовлении украшений уже никак не заменить...

Reply


nora_vest December 9 2010, 11:32:34 UTC
Танюш,спасибо за подборку...Меня от айсинга всегда останавливало одно - сырой белок... Интересно можно ли подвергнуть все это дело тепловой обработке? я встречала рецепты , где белки взбиваются на водяной бане....но то в выпечку...Надо проэкспериментировать на досуге...который пока недосягаем..)))

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:45:11 UTC
Танечка, а если брать сухой белок?
Он по идее подвергается тепловой обработке.
Вот на водяной бане айсинга не встречала. Но вдруг и правда есть.
Надо погуглить. ;)

А как ты вообще?
Давно не болтали. :)

Reply

nora_vest December 9 2010, 13:17:46 UTC
Айсинг может и не подвергают, угу...Но попробовать что из этого выйдет можно же ?))) рискну обязательно... опять таки как-нибудь...

зы. и не спрашивай, Танюш (про как вообще))))) Потихоньку разгребаем дела и проблемы...Ничего...Одно сильно тревожит - дите мое младшее все время болеет....
а как твои малыши? давно не показывала и не рассказывала...))

Reply

lapundrik December 9 2010, 14:28:26 UTC
Танюш, я не знаю как это получится. Если белки взбивать на водяной бане, они не превратятся в воздушный омлет?
А сахарная пудра в них наверное не растворится. Или наоборот поплывёт, если в тёплые белки добавить.

Я своих в ЖЖ и не показываю. :))
Вадю целуй обязательно! Передавай огромный привет! Пусть выздоравливает и больше не болеет! :)
В школу же пошёл наверное, вот и болеет.
Даша в подготовительный класс пошла, Никита занимается в школе детского развития. Бегаю с ними.

Я тебе лучше в ЛС напишу. ;))

Reply


eugena_klykova December 9 2010, 11:35:27 UTC
Ух-ты! Очень-очень красиво!

Reply

lapundrik December 9 2010, 11:47:02 UTC
Женечка, я сама с замиранием сердца рассматриваю всю эту красоту.
Вот ведь умеют люди! :)
Ничего, и мы научимся!

А вот тут посмотри
http://www.monika.weblahko.sk/pernicky.html
Это же целое искусство! :)

Reply


lilmar December 9 2010, 11:55:16 UTC
здорово! очень нужный пост!

Reply

lapundrik December 9 2010, 12:07:19 UTC
Лиля, рада, что пост оказался полезным. :))

Reply

lilmar December 9 2010, 12:29:48 UTC
очень даже!
потому что я к айсингу давно подбираюсь, и вроде информации много, но как-то разрозненно все, плюс я не очень форумами пользоваться люблю.

Reply

lapundrik December 9 2010, 14:29:32 UTC
А у меня всё, что касается айсинга тоже сумбур в голове вызывало.
Зато так вроде доступно и понятно.
А главное, что всё оказывается просто! :))

Reply


Leave a comment

Up