Булочки сдобные.

Oct 16, 2010 15:06

И не надо на меня смотреть так осуждающе! :)))
Да, я не только готовила в отпуске булочки, я ещё их и ела!
И даже с огромным удовольствием. :Р
Безумно вкусные получились. Именно такие, о которых я давно мечтала.
Нежные, ароматные, воздушные...

А к здоровому образу жизни я после отпуска возвращаюсь.
Вернусь, ага.
Только пока меня ужасно тянет на сладкое. :)

Булочки сдобные.





Ингредиенты

мука - 3-3,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
мёд - 1 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 50 грамм
дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
1 яйцо
щепотка соли

На 1 порцию (93.7 г.):
Калории: 260.7
Жиры: 6.8 г.
Углеводы: 43.2 г.
Белки: 6.9 г.

Приготовление

Развести дрожжи в половине тёплого молока с мёдом, 1 ст.л. сахара и 100 граммами муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты, постепенно подмешивая муку. Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, припорошить мукой, поставить на час в тёплое место.*

Подошедшее тесто обмять, раскатать колбаской, разделить на 9 одинаковых частей, которые скатать в шарики. Выложить на подготовленный противень или круглую форму (булочки тогда образуют цветок). Оставить на расстойку ещё на полчаса. В это время разогреть духовку до 200*С.
Поверхность булочек смазать чуть взбитым яйцом, молоком, сметаной или крепким чаем.
Выпекать 15-20 минут.



______________________

* Тесто хорошо подходит, если миску плотно закрыть пищевой плёнкой, оставив пространство для роста теста. Оно должно увеличиться втрое.

.

выпечка

Previous post Next post
Up