Творожный торт с бисквитными рулетами.

Aug 04, 2010 19:09

Пока совсем не забыла, расскажу о тортике, который готовила в отпуске на День рождения племянницы.
Он очень простой.
Идея основы для торта из покупных рулетов не моя, когда-то давно подсмотрела в инете.
Конечно, бисквитные рулеты можно приготовить и самим. Но в условиях не своей кухни, в жаркую погоду и при отсутствии плиты (как раз тогда сломалась), этот вариант чудесен!  :))

Творожный торт с бисквитными рулетами.





Ингредиенты

бисквитные рулеты - 2-3 шт. (~ 500 грамм)
мягкий нежирный творог - 700 грамм
молоко (сливки/йогурт) - 200 грамм
сахар - 150 грамм
ванильный крем для взбивания Др.Откер - 1 пакетик (при желании можно заменить пакетиком ванильного сахара)
желатин - 30 грамм
ягоды* - 400 грамм

На 1 порцию (101.6 г.):
Калории: 192.2
Жиры: 5 г.
Углеводы: 27.6 г.
Белки: 8.7 г.



Приготовление

Приготовить крем. Взбить творог с сахаром, сухим кремом и молоком.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (100 мл), растворить, чуть подогрев. Смешать с творожным кремом.
Ягоды промыть, при необходимости нарезать ломтиками, часть добавить в крем.
Бисквиты нарезать небольшими ровными ломтиками шириной около 1,5 см. Выстелить форму пищевой плёнкой, выложить дно и бортики, вылить крем. Выложить слой оставшихся ягод. Разровнять.



Сверху покрыть слоем ломтиков рулета.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать, перевернуть.
При желании украсить ягодами и сахарной пудрой.
_________________

* У меня были разнообразные ягоды. Черника, клубника, малина, красная и белая смородина.
Торт получился очень нежным и удивительно вкусным.
Попробуйте! :)



.

ягоды, десерт, творог, торт

Previous post Next post
Up