Мне порционную как раз проще готовить. :) Очень рекомендую картофельную. Простая тоже отличная, но вот там тесто вообще чудесное. И если ещё туда песто... Песня! ))
Скажите,если тесто готовить в хлебопечке, как Вы написали, его тоже нужно потом оставлять подходить два раза, или можно сразу формировать лепешки? Еще ни разу не пекла фокаччу, хотя этот рецепт давно отложила в закладки.Для салата перец болгарский от шкурки очищаете?
Я обычно оставляю тесто в хлебопечке на 1,5 часа - оно успевает один раз подняться. Затем обминаю тесто, оставляю подняться ещё раз, а затем ещё немного времени на расстойку фокаччи. Но в тот раз готовила на бегу, поэтому оно поднималось только раз. В салат просто очищаю перец от семечек, нарезаю, и запекаю. Но если есть немного времени, желания, и мангал под рукой, то можно запечь целиком, затем очистить от кожуры и семечек и произвольно нарезать. Салат от этого только выиграет. ;) Овощи на костре - это же песня! И кабачки можно нарезать шайбами, тоже на мангал с перцами, а затем заправить овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль, перец чёрный молотый и измельчённый чеснок. Готовили так с друзьями на даче. Безумно вкусно!
Comments 15
Все рецепты в копилку заберу.
Reply
Очень буду рада, если рецепты пригодятся.
Это из моего постоянного репертуара. Каждое лето обязательно и часто готовлю. ))
Reply
Reply
Я просто влюбилась в этот рецепт. Безумно вкусно! :)
Reply
Reply
Картофельное тесто получается какое-то необыкновенное.
Reply
Reply
Устроили небольшой пикничок у друзей. Всегда что-то готовлю с собой. ))
Reply
надо сделать кстати именно порционную, а не как я обычно одним листом
и идея с песто мне нравится
Reply
Очень рекомендую картофельную.
Простая тоже отличная, но вот там тесто вообще чудесное. И если ещё туда песто... Песня! ))
Reply
Reply
Reply
В салат просто очищаю перец от семечек, нарезаю, и запекаю. Но если есть немного времени, желания, и мангал под рукой, то можно запечь целиком, затем очистить от кожуры и семечек и произвольно нарезать. Салат от этого только выиграет. ;)
Овощи на костре - это же песня! И кабачки можно нарезать шайбами, тоже на мангал с перцами, а затем заправить овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль, перец чёрный молотый и измельчённый чеснок.
Готовили так с друзьями на даче. Безумно вкусно!
Reply
Leave a comment