Leave a comment

Comments 15

moyugolok July 4 2016, 12:46:24 UTC
С ума сойти!!! Фантастически вкусные фотографии.
Все рецепты в копилку заберу.

Reply

lapundrik July 4 2016, 14:35:04 UTC
Ира, спасибо! :)
Очень буду рада, если рецепты пригодятся.
Это из моего постоянного репертуара. Каждое лето обязательно и часто готовлю. ))

Reply


maria_kitchen July 4 2016, 15:19:58 UTC
хочу фокаччу!:))

Reply

lapundrik July 4 2016, 16:08:07 UTC
Маш, а на картофельном тесте готовила?
Я просто влюбилась в этот рецепт. Безумно вкусно! :)

Reply

maria_kitchen July 4 2016, 18:16:36 UTC
Кажется, нет! надо сделать))

Reply

lapundrik July 5 2016, 09:25:15 UTC
Обязательно! :)
Картофельное тесто получается какое-то необыкновенное.

Reply


katusha_2109 July 6 2016, 08:34:28 UTC
Все выглядит так аппетитно!))

Reply

lapundrik July 7 2016, 14:31:54 UTC
Спасибо! :)
Устроили небольшой пикничок у друзей. Всегда что-то готовлю с собой. ))

Reply


lada_lu July 7 2016, 10:54:24 UTC
давно я фокаччу не готовила
надо сделать кстати именно порционную, а не как я обычно одним листом
и идея с песто мне нравится

Reply

lapundrik July 8 2016, 13:24:10 UTC
Мне порционную как раз проще готовить. :)
Очень рекомендую картофельную.
Простая тоже отличная, но вот там тесто вообще чудесное. И если ещё туда песто... Песня! ))

Reply

lada_lu July 8 2016, 14:46:01 UTC
а я как раз картофельную и готовлю, рецепт почти один в один :)

Reply


ext_913617 August 11 2016, 07:06:34 UTC
Скажите,если тесто готовить в хлебопечке, как Вы написали, его тоже нужно потом оставлять подходить два раза, или можно сразу формировать лепешки? Еще ни разу не пекла фокаччу, хотя этот рецепт давно отложила в закладки.Для салата перец болгарский от шкурки очищаете?

Reply

lapundrik August 11 2016, 21:01:41 UTC
Я обычно оставляю тесто в хлебопечке на 1,5 часа - оно успевает один раз подняться. Затем обминаю тесто, оставляю подняться ещё раз, а затем ещё немного времени на расстойку фокаччи. Но в тот раз готовила на бегу, поэтому оно поднималось только раз.
В салат просто очищаю перец от семечек, нарезаю, и запекаю. Но если есть немного времени, желания, и мангал под рукой, то можно запечь целиком, затем очистить от кожуры и семечек и произвольно нарезать. Салат от этого только выиграет. ;)
Овощи на костре - это же песня! И кабачки можно нарезать шайбами, тоже на мангал с перцами, а затем заправить овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль, перец чёрный молотый и измельчённый чеснок.
Готовили так с друзьями на даче. Безумно вкусно!

Reply


Leave a comment

Up