Второй день по просьбе детей готовлю панкейки.
Рецепт просто замечательный!
Готовятся в считанные минуты, поедаются ещё быстрее.
Сама с трудом удерживаюсь. Правда всё равно по одной штучке съедаю. Радует одно, что готовятся на сухой сковороде, а значит без лишнего масла.
Идеальные панкейки. (Best-seller Buttermilk Pancakes)
Ингредиенты
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
На 1 порцию (52.1 г.):
Калории: 88.4
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.
Приготовление
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.
Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.
Слова и музыка Аллы-supa Я готовила панкейки из половины порции теста. Как раз каждому хватило по 2 штучки.
И не смотрите на меня! Сама не знаю, как вместо одного два съела...
Можно добавить в тесто ягоды. Будет замечательно.
Можно сделать и солёными. С сыром, кусочками оливок и вялеными помидорами тоже будет здорово.