Вчера с Аней-
fleur_de_cassie обсуждали, сколько времени уходит на то, чтобы замесить хлебное тесто в
блендере.
Мне казалось, минут пять, не больше... Но всё же терзали сомнения.
Не долго думая, я решила проверить.
Тем более, что у меня как раз очень удачно закончился хлеб. И потерялись дрожжи. :)
Аня подсказала отличны
рецепт, и я пошла экспериментировать.
Оказалось, надо всего 5 минут, вместе с отмериванием продуктов и замесом, чтобы приготовить тесто для бездрожжевого хлеба.
* минус время на танцы с фотоаппаратом ))
Хлеб получился очень вкусный! Плотный, и мягкий, ароматный, и как раз к ужину.
Аня, вот доказательства! ;)
Хлеб бездрожжевой на кефире
Ингредиенты:
250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию, у меня хлопья жареного лука - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать все сухие продукты.
Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.
* В блендер я засыпала отмеренные сухие ингредиенты, закрыла, вжикнула.
Через отверстие в крышке постепенно влила кефир и масло.
Затем достала и обмяла тесто.
Тесто получается плотным.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.
Поставить в разогретую до 210*С духовку, печь около 40 минут.
Спасибо Ане и Лене-
elaizik за рецепт.
Разрезала ещё горячим, по идее там даже пар должен быть виден. :)
Очень понравился!
Буду ещё не раз повторять.