Про завтрак. Брюссельская капуста с сыром и горошком.

Nov 09, 2009 16:01

Я вот подумала, что можно сделать подборку того, что я обычно готовлю на завтрак.
Чаще всего это что-то очень простое, но питательное, что можно приготовить за 10-15 минут.
Вот, например...

Брюссельская капуста с сыром и горошком.


Read more... )

овощи, брюссельская капуста, низкокалорийный

Leave a comment

Comments 27

lisa_alis November 9 2009, 13:44:51 UTC
Танюша, замечательный рецепт! Я распробовала брюссельскую капусту, куплю еще на этой неделе, приготовлю и по твоему рецепту :)

Reply

lapundrik November 9 2009, 14:11:50 UTC
Инна, спасибо! :))
Мне нравится готовить именно из брюссельской капусты замороженной. Потому что свежая мне часто горчит.
Не знаю почему, может не та капуста попадалась, но я решила, что замороженная лучше. :))

Reply

lisa_alis November 9 2009, 14:19:19 UTC
а мне почему-то наоборот, горчит замороженная :)))))

Reply

lapundrik November 9 2009, 15:50:52 UTC
:)))

Вот как бывает. :))
Каждому своё. ;)

Reply


ewgenija_s November 9 2009, 16:08:12 UTC
А я не могу эту капусту кушать, мне она горчит. Что я не так делаю, скажите.)

Reply

lapundrik November 9 2009, 18:47:48 UTC
Женя, а мы там с Инной обсуждали кому какая горчит. ;)
Ты какую не можешь есть? Свежую или мороженную?
Я вообще заметила закономерность, что терпкие и горьковатые ягоды после заморозки эти свойства несколько утрачивают. Может и брюссельской капустой так же? :))

Reply

ewgenija_s November 9 2009, 20:39:30 UTC
Брала я ее только один раз свежую. И так как этот горький привкус мне не понравился больше не стала экспериментировать. Ну чтож надо замороженную попробовать. Спасибо за совет. ))

Reply

lapundrik November 9 2009, 21:31:07 UTC
Жень, как вариант - предварительно 5 минут отварить капусту с под соленной воде с небольшим количеством лимонного сока, а потом уже обжарить. :))

Reply


vyborganka November 9 2009, 17:16:26 UTC
Красиво как, Таня.
Правда мне это не к завтраку, а к ужину больше подходит:))

Reply

lapundrik November 9 2009, 18:48:34 UTC
Алёна, спасибо! :)
А я могу такое есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. ;))
Капусту всякую люблю.

Reply


l_ape November 9 2009, 19:37:01 UTC
Таня, красивая фотография и рецепт вкусный, у нас ее любят, брюссельскую капусту).

Reply

lapundrik November 9 2009, 20:57:41 UTC
Оля, спасибо! :))
Расскажи, а тебе как она? Не горчит? ;)

Reply

l_ape November 10 2009, 12:19:24 UTC
Тань, мне она не горчит. Её нужно просто бланшировать, т.е слить воду после закипания, затем залить новой водой)))).

Reply

lapundrik November 10 2009, 12:33:30 UTC
Отличный совет! :))
Спасибо!
Мне правда она не особо горчит, но если вдруг что, буду знать. ;)
О! Вспомнила, что ещё советуют капусту бланшировать, а потом сразу в ледяную воду. Тогда горечь уходит. :)

Reply


elena_fialka November 10 2009, 10:12:41 UTC
Сказочная фотография,очень красиво и вкусно конечно:))))

Reply

lapundrik November 10 2009, 12:34:22 UTC
Лена, как же мне нравится твоя аватарка! :)
Ты тоже любишь Ани Лорак? ;))

Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up