Проверка вина на натуральность

Jul 09, 2014 17:53

Некоторые покупают невнятное пойло, а после удивляются, что голова болит. Вот вам пара способов проверки его на натуральность:

Неполную бутылку вина закрыть и взболтать. Посмотреть, как оседает поднявшаяся пена: если быстро, то перед вами, скорее всего, натуральное вино.

В небольшой пузырек налить вино, закрыть пальцем плотно верх пузырька и опустить в сосуд с водой. После этого палец медленно убрать и посмотреть, как ведет себя вино: натуральное вино не станет быстро смешиваться с водой, оно медленно, струйками будет подниматься к поверхности воды.

Насыпьте в блюдце немного пищевой соды и налейте на соду чайную ложку красного вина. Если красный цвет потемнеет, станет синим или сероватым - перед вами натуральное вино, если же цвет вина не изменится - перед вами суррогат.

Терпеливым можно попробовать такой способ: налить немного вина в стакан и оставить на несколько дней. На натуральное вино со временем слетятся фруктовые мошки, и на его поверхности появится плесень. Химический суррогат мошки и грибки обходят стороной.


Previous post Next post
Up