Черемша

May 01, 2011 21:22

Я очень люблю маринованную черемшу, но признаюсь, что до прошлого года я думала, что ем маринованные стебли чеснока. В прошлом году в какой-томомент в ЖЖ промелькнуло несколько рецептов блюд из свежей черемши и я задумалась: "А что же всё-таки такое эта черемша?" Полазив немного по интернету, я обнаружила, что непонятные листья, продающиеся в Whole ( Read more... )

диковинки, черемша

Leave a comment

Comments 4

seriogina May 2 2011, 01:35:56 UTC
мы каждую весну в Кишиневе ели салат с черемшой, это был один из первых салатов которые мы ели, тк фруктов и овощей местных еще не особо, а привозные мы очень редко покупали
кажется добавляли варенное рубленое яйдо, редиска, сметану/майонез.
завтра у мамы уточню рецепт

Reply

lapochka99 May 2 2011, 01:38:31 UTC
о, мама уже приехала? Как Канада? Вы вернулись?
А рецепт уточни поскорее, а то черемша, я боюсь, скоро пропадёт

Reply


janekras May 2 2011, 20:45:58 UTC
Марин, у меня на родине, в Краснодарском крае, весной в лесу были поляны черемши. В лес заходишь, а там все еще коричневом и пожухлое после зимы... И зеленый ковер черемши. Мы ее ведрами собирали . И солили, и с яйцами жарили, а салат вот точно как тебе выше написали - яйца, редиска, черемша и сметана( майонез) для меня до сих пор черемша- это символ весны

Reply

lapochka99 May 3 2011, 13:22:50 UTC
мне кажется, у нас в Москве её только маринованную на рынке продавали. Для меня свежая черемша - полная диковинка :-)

Reply


Leave a comment

Up