АБРИКОСОВЫЙ ТАТЭН

Sep 04, 2010 14:10

4/365.
Уже не сезон, но я и со сливами делаю и с персиками-нектаринами, всегда очень вкусно! Перед тем как накрыть фрукты тестом я добавляю мелко порезанную мяту, тимьян или лаванду) Рецепт Ирины-chadeyka


Read more... )

365, пирог, фрукты, тарт, абрикосы, тесто

Leave a comment

Comments 68

jeeves_cat September 4 2010, 10:22:05 UTC
Обалденно!)))

Reply

laperla_foto September 4 2010, 10:23:19 UTC
Да! Обалденно вкусно!)

Reply


lublupoest September 4 2010, 10:23:07 UTC
Очень красиво) а рецепт и правда простой) я у Корпускулы даже видела пост о том, что она такой тарт делала.

Reply

laperla_foto September 4 2010, 10:24:49 UTC
Спасибо!:)

Reply


makushilda September 4 2010, 10:23:26 UTC
А ты шустра)))
Супер! Люблю татэн!
На корзинку с абрикосами давно любуюсь)))

Reply

laperla_foto September 4 2010, 10:26:27 UTC
Спасибо! Наконец вот и до нее руки дошли, не слишком шустро, правда:)))

Reply


maria_kitchen September 4 2010, 10:35:27 UTC
замечательный пирог!
а я вот боюсь, что у меня абрикосы (или вообще фрукты) в татэне пригорят..:(

Reply

laperla_foto September 4 2010, 11:05:14 UTC
Ты знаешь, у меня ни разу не пригорели! Я всегда боялась переворачивать, там сиропа много... но теперь уже привыкла и с закрытыми глазами могу делать:)

Reply

maria_kitchen September 4 2010, 11:46:29 UTC
вот-вот и из-за сиропа тоже:)
надо будет все-таки попробовать. А форма у тебя какая, Юль? обычная для тарта или разъемная?

Reply

laperla_foto September 4 2010, 12:01:13 UTC
Главное немного подождать, сразу не переворачивать, посмотри у Ирины пошаговые перед тем как:) А вот форма... разъемная точно не пойдет, там много сиропа, потечет( Для тарта можно, но ее на плиту не поставить (керамическая, стеклянная если), придется фрукты в сковороде, а потом в форму переложить... я вообще делаю в сковороде со съемной ручкой, с антипригарным покрытием))) В чугунной просто боюсь, но попробую! Я в книге видела как в мини сковородках стальных делают, у меня есть такая, тоже попробую)

Reply


nschatzi September 4 2010, 10:55:02 UTC
Красота какая! Эх, сейчас бы абрикосиков...

Reply

laperla_foto September 4 2010, 11:05:36 UTC
Спасибо! Я бы тоже не отказалась:)

Reply


Leave a comment

Up