ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС И КРЕМ ШАНТИЛЬИ:)

Jul 01, 2009 08:24

Увидела я у Оли-Василёк ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С МИНДАЛЕМ и поняла, что он мне просто категорически необходим;) Но всех ингредиентов в наличии не было, а на улице лил дождь и выходить из дома было лень) Потому "слепила из того, что было")... ( читать дальше )

пирожное, кекс, крем, Гастроном, торт, шоколад, десерт

Leave a comment

Comments 45

donna_sol July 1 2009, 05:24:46 UTC
Мне весьма импонирует твой творческий подход к рецептам! )))

Reply

laperla_foto July 3 2009, 00:45:08 UTC
Спасибо большое!

Reply


ele_le July 1 2009, 05:34:30 UTC
это ужасно!
я поняла, что он мне тоже категорически необходим прямо сейчас, посреди ночи :)) это ли не ужасно?
что делать-то теперь? :))

идея с замороженым кексом очень понравилась.

читать ваш рецепт - удовольствие!

Reply

laperla_foto July 3 2009, 00:46:31 UTC
))))) Спасибо большое! Когда мне что-то категорически))) необходимо, то ждать утро настоящее мучение, да) Иногда даже и не заснуть))

Reply

ele_le July 3 2009, 23:31:07 UTC
если ринять во внимание то, что мне сладкого нельзя, и я к нему практически и равнодушна, то поймёте всю необычность моего страстного желания :)))

Reply

laperla_foto July 5 2009, 02:04:54 UTC
Оооо, понимаю:)))

Reply


odris July 1 2009, 05:52:10 UTC
вот это пирожное! прям как во французской кондитерской :)

Reply

laperla_foto July 3 2009, 00:47:28 UTC
ой "тут сильно краснеющий, но жутко довольный смайл" Спасибо огромное!

Reply


raechka_sav July 1 2009, 06:33:09 UTC
Юлик, презентация как всегда супер!А крем шантильи ещё очень вкусен с заварными профитролями, политыми шоколадным соусом...

Reply

laperla_foto July 3 2009, 00:48:18 UTC
Ах, Раечка, теперь придется бежать и печь профитроли!))) Спасибо!

Reply


tyanka_ July 1 2009, 08:35:48 UTC
Очень интересная тема с замораживанием. Юля, а как вы морозите кекс, во что его запаковываете?
Что еще можно замораживать из еды без потери потом вкуса и качества? И еще вопрос, если можно. Как лучше размораживать еду - в микроволновке или еще как?

Reply

laperla_foto July 3 2009, 00:56:08 UTC
Ой, я не очень большой спец по замораживанию( Кекс стала совсем недавно морозить, после Наташиного бананового) Я нарезаю его порционными кусочками, заворачиваю каждый в пищевую пленку и складываю в пластиковый контейнер, плотно закрываю и убираю в морозилку. Кекс не замораживается до "каменного" состояния, некоторая мягкость даже присутствует, размораживаю в микро, на самой низкой мощности, тогда практически как свежеиспеченный получается. Еще замораживаю тесто, либо разделанное на булочки, либо на лепешки, основу для пиццы, прекрасно сохраняется, размораживаю либо в холодильнике, либо при комнатной температуре накрыв пленкой, вкус точно такой же как и у свежезамешанного теста.
А еду... я честно говоря не знаю как лучше( Кекс вот в микро прекрасно размораживается, овощи-фрукты не размораживая использую, а креветки и т. п., всегда размораживаю только в холодильнике, так они наааамного вкуснее потом)

Reply

tyanka_ July 3 2009, 06:26:51 UTC
Ой, спасибо за такой развернутый ответ:) А вот если там кашу например или готовое какое овощное блюдо заморозить?

Reply

laperla_foto August 13 2009, 16:20:38 UTC
Прошу прощения, пропустила коммент((( Каши я не пробовала замораживать, а вот просто отварной рис замораживается прекрасно и при разморозке от свежесвареного я не отличила:) А вот овощное блюдо сложнее( Тут ведь еще от морозилки зависит, есть ли функция шоковой заморозки или нет... знаю, что долма и фаршированный перец заморозку переносят хорошо, а вот овощное блюдо не пробовала, но как-нибудь заморожу)

Reply


Leave a comment

Up