36/365
По средам мы с Наташей и Викой готовим по рецептам ЖЖдрузей:) Один рецепт на троих)
Сегодня у нас
Рецепт от Ирины-
devuwka-vostoka Вот, что получилось у меня, слова автора и мои комментарии ниже;)
3 яйца (отделить белки от желтков)
1 ст. сахара (неполный)
1 ст. грецких орехов
1 ст. изюма (неполный)
100 г муки (примерно)
2 ст. л. молока
Из желтков, молока и муки замесить тесто.
Муки понадобится примерно 100 г*, но тут все зависит от самой муки,
тесто должно получится упругое, но не очень тугое.
Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи* и изюм.
Белки взбить до твердых пиков, добавить сахар* и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой покрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов*.
*Я замешивала тесто в процессоре и сразу положила 100 г муки на 3 желтка, молоко уже не понадобилось, надо было меньше муки добавлять. Но тесто получилось эластичное, легко раскатала в очень тонкий пласт по размеру большого противня для духовки. Орехи я порубила ножом, не слишком мелко. Изюм предварительно замочила в горячей воде, обсушила и сбрызнула ромом, использовала больше, чем 1,5 ст. Белки взбивала с 2 ст. л. сахарной пудры, иначе очень-очень сладко, но это на мой вкус, конечно;) Выпекала при температуре 150 градусов, т. к. в моей духовке белки моментально становятся кремово-коричнево цвета, при более высокой температуре. Ну и вот, ровно нарезать печенье очень сложно, а я еще и больше изюма положила, поэтому почти невозможно было:) Вкус... очень-очень восточный, для больших сладкоежек!:)
Рецепт в исполнении Наташи
здесь Рецепт в исполнении Вики
здесь