3/365.
На самом деле можно делать не только с тандури масала, а с прованскими травами, розмарином и чесноком, ароматизированной солью и смесью перцев, с карри, куркумой, но с тандури выходит вот такой яркий цвет и это очень вкусно, но самое главное, что это быстро! У нас тут вот гости недавно были и для них мясо без картошки и не еда:) А жарить или запекать мне было просто лень, у нас-то мясо и без картошки хорошо идет:) А тут готовится несколько минут в микроволновке, само по себе, а я в это время режу овощи и жарю мясо.
340 г картофеля (3 шт)
1 коф. л. растительного масла
1 коф. л. тандури масала
морская соль
Картофель порезать дольками, я режу вдоль на 4 части.
Полить картофель маслом, посыпать тандури масала и перемешать.
Лучше это делать в перчатках или сложить все в пакет, завязать и потрясти,
так чтобы масло и тандури масала распределились равномерно.
Выложить картофель на плоскую тарелку одним слоем,
готовить в микроволновке 10 минут, мощность 800 Вт.
Посолить по вкусу и сразу же подать к столу.
На первом фото картофель почистила, снова промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец. На втором фото картофель с кожурой, просто хорошо помыла щеткой, разрезала на 4 части и сразу же добавила масло и тандури, вкусно и так и так. Время приготовления зависит от сорта картофеля и имеющейся в наличии микроволновки. Может быть нужно будет 9 минут или 12, тут лучше пробовать и определить время приготовления опытным путем.
Тандури масала у меня вот так выглядит, берут ее в магазине индийских специй, наверное:) Мне прислали в подарок) Оля, спасибо!
Предположительно туда входят:
•гвоздика молотая
•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•кардамон черный
•кориандр молотый
•корица молотая
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•мускатный цвет
•пажитника семена (шамбала) молотые
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль
Бывает нескольких степеней остроты, у меня похоже самая не острая:)