ПРОЕКТ: 10 ЗАВТРАКОВ. ДЕСЕРТ.

Sep 02, 2010 18:23

2/365.
Идея проекта Соль-donna-sol и в этот раз у нас с Наташей-ns_makushkina и Викой-viktorija_k Десерт на завтрак:) А также Вика решила вместе с нами принять участие в проекте 365, чему я очень-очень рада! Посмотрите какие красивые фотографии у Вики и теперь каждый день будет что-то новое!

Начну с самого-самого вкусного! И это не чай из пакетика:) Я уже где-то писала, что для меня лучший чай - кофе) Я про черешню в амаретто... вот очень жалею, что не сделала в сезон побольше, вкусно это невероятно!







ЧЕРЕШНЯ В АМАРЕТТО

Сделала в июне, сразу же после того как увидела фото на фликре, на днях попробовали и в следующем году я сделаю много! Хранится прекрасно, только немного сморщилось несколько штук, но говорят, что это нормально:)
Отлично подходит для украшения десертов и тортов, покрывать желе ее не требуется, она остается блестящей!
Амаретто стал менее крепким и очень хорошо подходит для заправки фруктовых салатов и пропитки бисквитов.




черешня
ликер Амаретто

Черешню промыть, обсушить.
Сложить в стеклянную банку, залить ликером так, чтобы он покрывал черешню,
закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через некоторое время проверить и если ликера стало меньше, долить.
Можно сделать и с ромом и т. д., с любыми фруктами и ягодами, но вот такое сочетание мне понравилось больше всего:)

Конфеты из белого шоколада с лимонной цедрой и фисташками



Про них я напишу отдельно, там еще фотографии и конфеты с другим наполнителем:) Извините, сегодня мне просто не успеть никак:(

Конфета из фиников и орехов, лимонный курд




Тут тоже будет отдельный пост, так как конфета из остатков ингредиентов к другому рецепту:) Фотографии еще не доделала, но у меня по тэгу "конфеты" есть много уже конфет из сухофруктов, тут аналогичное:)

Дыня с мятным желе




А тут и не знаю, надо писать или нет, сироп мятный нужен... это с арбузом еще очень! Но немного по-другому... если надо, то допишу... если нет, то с арбузом вместе в следующий раз:)

дописываю рецепт:)

400 мл бутилированной воды
сок 1 лимона
2 ст. л. мятного сиропа
1 ст. л. сахара
10 г желатина

Желатин замочить на 10 мин. в 200 мл холодной воды.
Остальную воду нагреть, добавить сахар, сироп и лимонный сок,
как только сахар растворится, снять с огня.
Желатин нагреть, всё время помешивая, до растворения желатина,
до кипения не доводить! Влить желатин в мятно-лимонную смесь, перемешать,
остудить, перелить в форму такого размера,
чтобы слой желе был не больше 2-3 см и поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать желе прямо в форме, либо провести вилкой вдоль и поперек,
чтобы получить такое желе как на фото:)
На блюдо или по порционным тарелкам разложить мякоть дыни и т. д., сверху выложить немного желе,
у меня на фото слишком много его для одной порции! С таким кол-вом желатина желе хорошо себя чувствует при комнатной температуре, форму не теряет, но и не "резиновое".
Лимонный сок я процеживаю предварительно, через мелкое сито, иначе желе будет не таким прозрачным.
Если из рецепта исключить желатин и добавить еще 1 ст. л. мятного сиропа или ликера, поставить в морозилку и перемешивать в процессе замораживания, то получится очень вкусная, освежающая гранита.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА С ДЖЕМОМ ИЗ КИЗИЛА И ЕЖЕВИКОЙ

Вот именно с этим джемом понравилось больше всего, просто так не очень, мне:) Но с ягодным соусом любым будет вкусно, ну... на любителя мороженое, конечно:) Я вот люблю тост из темного хлеба сделать и с конфитюром и кофе его... и пирожные делаю на основе из черного хлеба:)
Рецепт Дж. Мартина;)




175 г крошек цельнозернового черного хлеба
300 мл жирных сливок
300 мл нежирных сливок
125 г сахарной пудры
2 желтка
1 ст. л. рома (по желанию)
2 белка

Разогрейте духовку до 200 С.
Высыпьте крошки на противень и обжаривайте в духовке пару минут,
пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
В это время взбейте оба вида сливок с сахаром.
Смешайте желтки с ромом (если вы его используете),
добавьте в сливочную смесь и хорошенько взбейте.
Когда крошки остынут, аккуратно введите их в сливочную массу и перемешайте,
чтобы они равномерно распределились.
В конце взбейте белки до крепкой пены и добавьте в основную смесь.
Переложите в герметичный контейнер, поставьте в морозилку и храните до надобности.
Это мороженое не нужно перемешивать по мере застывания.

Это очень сладко, на мой вкус( И я еле набрала мороженое в ложку, в следующий раз заморожу сливочную массу, в процессе несколько раз измельчив ее в блендере, а потом уже добавлю крошки, а то я чуть ложку не сломала:)

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КОНФИТЮРОМ ИЗ КАШТАНОВ

Мне вкусно и без конфитюра, но если яблоки кислые, то лучше добавить:)
Это мое универсальное пюре:) Я делаю на его основе сорбет, соус сладкий, джем, соус к мясу, яблочную горчицу, добавляю в овсянку, творог и т. д.)




яблоки
микроволновка
остальное по вкусу:)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей.
Разложить на плоской тарелке и готовить в микроволновке до тех пор,
пока яблоки не станут мягкими и не потеряют форму. Это несколько минут,
но тут зависит от сорта яблок и имеющейся микроволновки.
Завтра взвешу и засеку точно время для своей, допишу сюда:)
Если делаю из двух яблок, то лимонным соком не поливаю, если чищу бОльшее кол-во яблок,
то либо сбрызгиваю их лимонным соком, либо складываю в миску с холодной водой и лимонным соком.
Яблоки приготовленные в микроволновке у меня никогда не темнеют, пюре получается светлое,
а кислые яблоки становятся слаще. Взбиваю при помощи погружного блендера.
Можно яблоки и не чистить, просто протереть пюре потом через сито.

КРАМБЛЬ С ПЕРСИКАМИ И ЛАВАНДОЙ




у меня тут нектарины, кожицу у них оставляю, мне она не мешает)

слова из книги и мои изменения ниже

250 мл мускатного вина
7 веточек лаванды
6 персиков
30 г коричневого сахара
20 г сливочного масла

для посыпки:
150 муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
нарезанного мелкими кусочками
щепотка морской соли
Мускатное вино нагреть на слабом огне.
Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.
Персики обдать кипятком, снять кожицу.
Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Мускатное вино процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая,
довести вино до кипения.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить персики.
Полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 35 минут при t-180 С.

Я делаю с лавандовым сиропом. Нарезаю нектарины не слишком мелко, выкладываю в форму, маслом форму не смазываю. На 2 нектарина беру 1 ст. л. лавандового сиропа и 2 ст. л. белого сухого вина, просто поливаю сиропом и вином нектарины, посыпаю измельченным печеньем и запекаю 15-20 минут или до тех пор, пока крошка из печенья не подрумянится, очень вкусно.

И теперь у меня есть сковородки! Полина-kaabird, спасибо за подарок, они чудесные! Спасибо!!!




Йогурт с джемом из ежевики с розмарином




Про джем будет отдельно, там много всего, джем универсальный:)

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Этот компот я делала к Кайзершмаррену, рецепт в прошлых завтраках, но и просто так это вкусно! В холодном виде, на завтрак, ага:)




500 мл сухого красного вина
3-4 крупные сливы
(у меня размером с персик)
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики
2 ягоды можжевельника
2 горошины черного перца
1-2 ст. л. коричневого сахара

Вино с корицей, гвоздикой, можжевельником, перцем и сахаром довести до кипения, кипятить 5 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в вино, варить 10-15 минут или до тех пор,
пока сливы не станут мягкими, но форму не потеряют.
Снять с огня. Сервировать в горячем или холодном виде.

Я варю компот в широкой посуде, иногда вино не покрывает сливы, переворачиваю их в процессе варки один раз, но это если они очень крупные. В очень холодном виде люблю больше всего:)

Инжир с сыром и конфитюром из инжира

Тут все понятно и без слов:) С медом можно, но я его не ем, а конфитюр я получила в подарок:) Спасибо, Наташа!





Рецепт от шефа, крамбль, завтрак, 365, лаванда, фрукты, мороженое, Флэшмоб, черешня, Рецепты для микроволновки

Previous post Next post
Up